A primeira edição do Encontro Empresarial de restaurantes, bares e similares acontece na próxima terça-feira (9) e já está com todas as vagas preenchidas. O evento será realizado no Restaurante Miramar localizado em Jacaraípe, na Serra.
O encontro tem como objetivo desenvolver e fortalecer o segmento de bares, restaurantes, lanchonetes e similares da região da Grande Jacaraípe. De acordo com a Associação Comercial e Empresarial de Jacaraípe (Acejac), a ação busca desenvolver o turismo local e a cultura atraves da gastronomia. “Com isso, queremos criar o selo de polo gastronômico e o guia turístico da nossa região. E essa construção será coletiva”.
A associação é realizadora do evento junto ao Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Espírito Santo (SINDIBARES) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL). A ação conta ainda com o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Cerca de 100 empresários da Grande Jacaraípe participarão do encontro.
“Jacaraípe tem um potencial gigantesco turístico, gastronômico, de infraestrutura. Por isso, vamos debater essas demandas juntos, como uma tratativa”, destaca a Acejac.
O encontro
No primeiro momento, o evento contará com uma palestra com o Eduardo Destefani, que é especialista na área de turismo e gastronomia, e um dos responsáveis pelo projeto Panela de Barro.
Em seguida, há o momento de happy hour em que será realizada a rodada de negócios com debate das temáticas que são consideradas “dores” por esses empresários.
O encontro tem duração de 1h30 e terá como conteúdo os seguintes tópicos: Tendências Atuais no Turismo; Gestão de Experiências Turísticas; Turismo Sustentável e Responsável, Parcerias e Colaborações no Setor de Turismo; Inovação e Empreendedorismo no Turismo; Turismo e Desenvolvimento Econômico Local; Transforme Seu Negócio.