[secondary_title]

As tradições e delícias da ceia de Natal em família

- PUBLICIDADE-

 

Luiz Paulo com o filho Enzo e a esposa Lidiane irão receber outros familiares para a ceia. Foto: Fábio Barcelos

Clarice Poltronieri

Mesmo com as mudanças culturais ao longo dos anos e a crise econômica que castiga o país, uma tradição não deve passar em branco na noite dos serranos neste sábado (24): a ceia de Natal em família para celebrar o nascimento de Jesus Cristo, o grande ícone do cristianismo. 

É o caso do morador de Enseada de Jacaraípe, Luiz Paulo Costa Giuberti, que há dois anos passou a ter sua casa como o ponto de encontro da família no Natal.  “Além do tender, panetone e peru, fazemos um mutirão para preparar agnolini. Somos descentes de italianos e esta é uma tradição onde todos participam. A festa continua no dia 25 na casa de minha sogra, quando brincamos de amigo-onça, onde um pode trocar seu presente com o do outro”, detalha.

Em André Carlone, a reunião é na casa de Rosangela Alves Rodrigues. “Quando meu pai era vivo, a ceia era na casa dele e ele se vestia de Papai Noel para presentear filhos e netos. No ano passado, meu marido o substituiu e neste ano também teremos o bom velhinho. A ceia terá ave festa (frango), salpicão, batata com bacalhau, salada de grão-de-bico e churrasco. A festa continua no dia 25”, salienta.

Em Jardim Carapina, a família de Adenilza Martins Soeiro Massalho vai se reunir pela primeira vez no dia 24. E a ceia será composta dos pratos típicos presentes no churrasco brasileiro. “Antes era um almoço no dia 25, mas decidimos fazer no dia 24 para ser diferente. E como todos trabalham no dia, a ceia será churrasco com arroz, feijão tropeiro e salpicão. E o nosso amigo-X será diferente. Vamos revelar uma foto de cada pessoa da família e colocar no porta-retrato. Cada um terá que contar uma lembrança, uma história da pessoa da foto”, conclui.

Três vereadores deixam partidos de Pablo Muribeca e se unem a Audifax

Faltando pouco mais de uma semana para o encerramento do prazo de filiações partidárias, o meio político da Serra está agitado com a troca...

Especializada em içamento e movimentação de cargas, Sistermi completa 45 anos de mercado

Em 1979, nasceu na Serra, uma empresa destinada a se tornar um marco no setor de içamento e movimentação de cargas: a Sistermi. Quatro...

Tardezinha distribui ovos de Páscoa e faz alegria de 180 crianças capixabas

A Tardezinha, projeto do cantor Thiaguinho, e as produtoras culturais Aquarius e Booa Produções, fizeram a alegria das 180 crianças assistidas pela Creche da...

Eliziário Rangel exibe premiado filme francês neste sábado na Serra

O Centro Cultural Eliziário Rangel, em São Diogo, na Serra, promove neste sábado (30) uma memorável noite de cinema francês. Será exibido o aclamado...

Rodrigo Leal e Maiksuel agitam feirinha de Colina no fim de semana

Neste fim de semana, haverá uma programação especial de feriado na Praça de Colina de Laranjeiras, na Serra. Nesta sexta-feira (29) e sábado (30),...

Escolhas saudáveis para uma Páscoa deliciosa

Com a temporada de Páscoa se aproximando, muitas pessoas se preparam para desfrutar de deliciosos ovos de chocolate. No entanto, é importante equilibrar o...

Kadu Vieira grava primeiro DVD na véspera de feriado

Claudio Magno Vieira Rosa mais conhecido no meio artístico como Kadu Vieira, “O Diferenciado”, é um jovem sonhador, nascido em Resplendor, Minas Gerais, que...

Inscrições abertas para cursos gratuitos na área de alimentação na Serra

Estão abertas as inscrições para três cursos gratuitos na Serra, na área de alimentação. As aulas são oferecidas pelo Senac a partir do 1º...