Nesta quinta-feira (11), será dada a largada para o início do Roda de Boteco Grande Vitória, o evento mais esperado entre os amantes de botecos de plantão que ficam no aguardo para saborear das promoções das porções e avaliar seus bares favoritos em busca dos três troféus da competição. 4 bares da Serra concorrem entre os 40 participantes da edição de 2023 e prometem entregar uma boa gastronomia para os clientes.
+ Negociação de dívidas, cadastro de cuidadores e orientações jurídicas na Serra
Cada porção será vendida a R$ 45,90 e acompanhada por uma cerveja de cortesia (Antarctica Original). Os botecos disputam três títulos: o de melhor bar, o de melhor boteco e o de melhor garçom. Cada categoria premia três posições, dessa forma, é necessário que os clientes depositem seus votos nas urnas posicionadas nos próprios bares e botecos. Para isso, os botequeiros devem pedir a cédula de voto ao garçom e avaliar a temperatura da bebida, a higiene do estabelecimento, o atendimento do garçom e o sabor do petisco. Os votos são secretos.
Os campeões do festival serão conhecidos no Botecão, o evento de encerramento do Roda de Boteco com todos os botecos juntos, marcado para os dias 16 e 17 de junho, no estacionamento externo do Shopping Vila Velha. A Turma do Pagode se apresenta no primeiro dia e Fundo de Quintal no segundo, além disso, outras atrações regionais também marcam presença, totalizando 20 horas de muita música. Os ingressos estão à venda em https://brasilticket.com.br/festival-roda-de-boteco.html.
Na Serra, 4 botecos disputam os 9 prêmios. Em Parque Jacaraípe, o conhecido Bar do Mineiro promete fazer jus a fama da boa comida mineira com a porção “Angú Vulcão”. O prato é feito com uma deliciosa polenta bem molinha, composta com duas generosas camadas de ragu (carne moída ao molho de tomate com manjericão), 2 camadas de queijo muçarela, bacon e finalizado com uma generosa farofa de torresmo.
Direto de Colina de Laranjeiras, o Bar do Paulista aposta no Bolinho de Costela para conquistar os amantes de botecos. A receita é composta por um bolinho feito de costela bovina defumada por 18 horas, desfiada, moldado e empanado em farinha panko.
Quem também aposta em uma receita de “bolinho” é o Barretos Churrascaria e Petiscariam, em Colina de Laranjeiras. O prato para a competição é um delicioso bolinho de rabada com recheio de requeijão, empanado e frito que promete conquistar os clientes.
Encerrando a lista de botecos da Serra na competição, o clássico Petisco das Meninas, também em Colina de Laranjeiras, apresenta a porção “Nativos”, composta de Filé de pescada empanado no panko, acompanhadas de geleia agridoce de mel do cacau, chutney de banana picante e cubos de manga fresca servidos na cabaça do cacau.
Confira a seguir a lista completa dos bares e botecos participantes
BAR DO MINEIRO
Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. 2ª a sábado das 12h às 22h.
BAR DO PAULISTA
R. Monte Caparaó, 38, Colina de Laranjeiras, Serra. 3ª a 6ª das 16h às 23h, sábado e domingo das 13h às 21h30
PETISCO DAS MENINAS
Av. Braúna, 253, Colina de Laranjeiras, Serra. 2ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 12h a 15h e 18h às 22h.
BARRETOS CHURRASCARIA E PETISCARIA
R. Monte Líbano, 61, Colina de Laranjeiras, Serra. 4ª a 6ª das 17h às 23h30, sábado e domingo das 11h às 23h
A OCA – BAR E RESTAURANTE
BAIANINHO: Bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne seca, levemente apimentado. Servido com molho de goiabada picante e maionese caseira.
R. do Rosário, 114, Centro, Vitória. 4ª a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 17h
BAR DO GETÚLIO
JOELHO DE PORCO NO FEIJÃO MANTEIGA: Joelho de porco cozido no feijão-manteiga, servido com chucrute e farofa da casa.
R. Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h30 às 0h
BAR DO GIL
FEIJÃO CANELA VERDE: Um delicioso feijão-vermelho, acompanhado de costela suína defumada, linguiça paio, bacon defumado, banana-da-terra cozida, pimentão verde e vermelho, temperado com alho-poró e pimenta-dedo-de-moça
R. Humberto Pereira, 03, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª e 3ª das 16h às 0h, 4ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 18h
BAR DO MANCHA
SURURU CREMOSO: Deliciosa moqueca de sururu, creme de leite, leite de coco e especiarias, feito pelo Chef Mancha
Av. Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. 2ª a 6ª das 17h às 23h, sábado das 10h às 23h, domingo das 10h às 18h
BAR DO ORESTES
PASTEL CAPIXABA: Uma porção com 6 deliciosos pastéis de massa fina, recheados com um maravilhoso bacalhau acompanhado de azeitona e palmito. E para fechar, a maionese caseira com o tempero do Chef Orestes.
Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a 6ª das 8h às 19h, sábado e domingo das 9h às 18h
BAR DO ZÉ
VEIO PARA POCAR!!!!: Delicioso angu de fubá ao molho bolonhesa, acompanhado de couve refogada, queijo, banana-da-terra frita e linguiça da roça
R. José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. 2ª a 6ª das 16h às 23h40, sábado das 9h às 16h
BAR DOS AMIGOS
QUARTETO FANTÁSTICO: 5 bolinhos de banana-da-terra com recheio de costela desfiada. 5 bolinhos de feijoada. 5 bolinhos de abóbora com recheio de carne seca. 5 bolinhos de pernil com jiló. Acompanha molho e geléia especial da casa.
R. São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 11h às 22h
BAR DOS MENINOS
RABADINHA: Delicioso bolinho de rabada desfiada com bacon e calabresa, acompanhado do molho especial.
R. Goiania, 293, Itapuã, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 16h à Oh, domingo das 15h às 22h
CARANGUEJO TRÊS IRMÃOS
CAMARÃO À SURPRESA: Creme de Aipim com camarão na manteiga de garrafa, queijo muçarela gratinado, camarão médio e torradas amanteigadas com orégano de acompanhamento
Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 11h às 23h59, domingo das 11h às 22h
DETINHA’S BAR
CAMARÃO À BARONESA: Batata-baroa salteada na manteiga de garrafa, coberta com creme de camarão com leite de coco, creme de queijo meia cura e abacaxi maçaricado.
Ladeira Manoel Mindela, 381, Ilha de Santa Maria, Vitória. 4ª e 5ª das 17h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 18h
EMPÓRIO BOHEMIO
CROQUETE DE COSTELA: Deliciosos croquetes sem massa, feitos de costela bovina assada lentamente no bafo, desfiada e bem temperadinha. Acompanham molho da casa.
Lojas 05 e 06, R. Saúl Navarro, 368 – Praia do Canto, Vitória. |3ª a 6ª das 16h à 0h, sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h
ESCRITÓRIO BAR E BOTEQUIM
HORA EXTRA: 5 deliciosos bolinhos de linguiça com carne de sol e cream cheese.
R. das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 1h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 17h à 0h
ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU
RABADA NA LATA: Deliciosa rabada desfiada, acompanhada de polentas fritas crocantes na cama de agrião
Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. 2ª a 6ª das 18 à 0h
GIGA BYTE
ENRABICHADO: Cesta recheada de purê de banana-da-terra com vinagrete de moela e tartelete de tapioca recheado de lombo de porco cremoso finalizado com Ora-pro-nóbis crispy.
R. 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª e sábado das 18h às 2h, domingo das 12h às 17h
GOSTINHO MINEIRO O REI DO TIRA GOSTO
TREM DE MINAS: Delicioso creme de aipim com moranga refogado no azeite e alho, acompanhado de um mix de carnes desfiadas: rabada, peito de boi, carne seca e linguiça calabresa picadinha. E ainda para acompanhar couve picada, torresminhos, queijo ralado e pimenta biquinho
R. Flocos, 51, Jardim Colorado, Vila Velha. 5ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 17h
ILIOS
CORAÇÃO DA ILHA: Coração empanado e recheado com queijo
Av. Dante Michelini, 4170, quiosque 10 e 11, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 5ª das 10h às 22h, 6ª das 09h às 23h, sábado das 09h à 0h, domingo das 10h às 18h
JARDIM BAR E PETISCARIA
CAPIXABA POWER: Sua torta capixaba ainda mais deliciosa, numa versão de petisco!
Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. 4ª a domingo das 17h à 0h
JOJO GASTROBAR
LAMPIÃO E MARIA BONITA: Purê de abóbora gratinado com ragu de carne seca!
R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado 12h à 0h, domingo 12h às 17h
JP PETISCARIA & RESTAURANTE
MENTIRA GOURMET: Deliciosas massinhas crocantes na panelinha de barro acompanhadas de creme de queijo, camarão, bacon e delicioso sabor capixaba do coentro.
Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco, Vila Velha. 2ª a 5ª das 17h à 0h, 6ª das 17h à 1h, sábado das 11h à 0h, domingo das 11h às 22h
KCHAÇA BRASIL
BACALHAU DO KCHAÇA: 8 Deliciosos croquetes de bacalhau confeccionado a base de batata-doce, palmito e queijo servido com 2 molhos, sendo um agridoce e outro de alho reduzido na kchaça
R. Castelo, 208, Vila capixaba, Cariacica. 2ª a domingo das 18h à 0h
MADE IN ROÇA
CADIM DA ROÇA: Bolinho de aipim com queijo, empanado e frito, coberto com alcatra feita na pressão com cerveja preta.
Travessa Angelina Martins Leal, 22, Morro do Moreno, Praia da Costa, Vila Velha. 4ª a domingo das 15h às 22h
MAHO GASTROBAR
CASQUINHA DE SIRI: Siri desfiado refogado com cebola, tomate e coentro, levado ao forno com requeijão cremoso e parmesão gratinado. Acompanhado de vinagrete de coentro, cebola roxa, tomate e farofinha de manteiga
Av. Dante Michelini, quiosque 05, Orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. 3ª a 6ª das 12h às 22h, sábado e domingo das 10h às 22h
MARANGAS BAR
BANANA BALLS: Espetaculares bolinhos de banana-da-terra recheados com carne seca e queijo. Acompanhados de banana chips e um delicioso molho agridoce levemente apimentado.
Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h30 às 23h30, sábado das 11h às 17h
MISTURA’S BAR
AIPIM CAIPIRA: Bolinho de aipim e linguiça caseira suina
R. Presidente Rodrigues Alves, 150, República, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado 11h à 0h, domingo 11h às 17h
PETISCARIA DO JOJO’S
TRIO SURPRESINHA: Croquete de pernil com queijo, bolinho de rabada e bolinho surpresa do JoJo
R. Henrique Pereira, 11, Itaparica, Vila Velha. 3ª a 6ª das 17h30 à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 16h
POSTINHO BAR E PETISCARIA
PIRÃO AO COSTELÃO: Massa aberta feita com pirão de milho, recheada de costela desfiada, cream cheese e queijo flambado.
R. Maria de Oliveira Maresguia, 07, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a 6ª das 17h à 0h, sábado e domingo, das 10h à 0h
PRAIEIRO
TULIPAS RECHEADAS: Tulipas temperadas empanadas com recheio de queijo
Av Dante Michelini, 4470, quiosque 12, Jardim Camburi, Vitória. 2ª a domingo das 10h às 20h
RECANTO DO FEIJÃO
TRIO NORDESTINO: Carne seca acebolada, farofa de cuscuz e molho a campanha.
Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. 3ª a domingo das 17h às 23h30
RECANTO GASTROBAR
O MISTÉRIO DO PORCO: Suculenta costelinha de porco desfiada ao barbecue, coberta com mousseline de batata com queijos muçarela e catupiry. Finalizado com queijo gratinado, bacon e banana-da-terra em cubinhos caramelizados
R. Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. 3ª a 6ª das 18h à 0h, sábado das 15h à 0h
REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE
BAIÃO DE DOIS À MODA REGINA MARIS: Combinado de carne de sol, feijão-fradinho e arroz em molho de queijo coalho.
R. Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. 2ª a domingo das 11h à 0h
REGINA MARIS DA PRAIA
PAELLA FRITA: Bolinho de arroz com mariscos.
Av. Dante Michelini, 1080, quiosque 03, Orla de Camburi, Jardim da Penha, Vitória. 2ª a domingo das 09h às 23h
RODRIG’S STEAK & BEER
BOLINHO DE CORDEIRO RECHEADO COM CATUPIRY: Cordeiro temperado com ervas finas e marinado na cerveja, recheado com queijo catupiry e acompanhado de molho de hortelã agridoce.
R. Dalmacia de Jesus, 02, São Geraldo, Cariacica. 3ª a 6ª das 11h às 14h30 e 18h à 0h, sábados das 12h à 0h
SHEIK’S BAR
MOELA EMBANANADA: Moela de frango com polenta acompanhada de banana da terra
R. Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. 3ª a sábado das 10h à 0h, domingo das 10h às 19h
SMASH BEER
BOMPADANÁ: Copa lombo suína acebolada com abacaxi grelhado, acompanhada de purê de mandioca com requeijão, farofa de soja e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça.
Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, Jardim Camburi, Vitória. 3ª a 6ª das 17h à 0h, sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 18h
SÓ SANTO BOTEQUIM
CROQUETE DO SÓ SANTO: Croquete de pernil recheado com queijo, servido com molho especial da casa.
R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. 3ª a 5ª das 16h à 0h, 6ª das 18h à 01h, sábado das 12h à 1h, domingo 15h às 23h
SPETTARIA & CIA
PORQUINHO NA LAMA: Delicioso Choripan assado na brasa com chimichurri e coberto por queijo parmesão derretido. Acompanhado por pães de chocolate
R. Itacibá, 135, Praia de Itaparica, Vila Velha. 2ª a domingo das 18h às 23h