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Café especial da Serra vira referência no país e mira mercado mundial

O Café Caramello conta com 11 sabores diferentes de creme. Foto: Divulgação

Originalmente da Serra, a fábrica do Café Caramello está completando três anos de existência nesta sexta-feira (11).

À frente do empreendimento está a barista Cristina Pascoli Tongo, que com sua receita de sucesso está conquistando o mercado brasileiro, com o 1º creme de café do Brasil, um blend de cafés Conilon e Arábica, um produto 100% capixaba, que tem selo de Cafés Especiais do Espírito Santo.

Tudo começou por conta de uma crise financeira. Desde que foi lançado, o produto fez tanto sucesso que ela, que era cerimonialista e organizadora de eventos, parou de exercer estas atividades para produzir o café em larga escala.

O negócio cresceu rápido, sustentável e replicável. Dois anos e onze meses depois, a gestora conta com 32 micro distribuidoras franquiadas estabelecidas no Espírito Santo, em Minas Gerais, no Rio de Janeiro, em Goiás, no Distrito Federal, em São Paulo, na Paraíba e em Santa Catarina. Em paralelo à expansão das franquias, ela desenvolveu dois novos modelos de negócio para o Café Caramello.

A empreendedora Cristina Pascoli Tongo. Foto: Divulgação

Em 2016, vai lançar quiosques do café, em shoppings e aeroportos, e pretende estabelecer franquias internacionais do produto na Europa, Estados Unidos e China.

O projeto de internacionalização do Café Caramello está em andamento. A fábrica estará pronta para começar a exportar em fevereiro e a empresa também prevê a instalação de cinco fábricas fora do país.

O Café Caramello já vem adoçado e nos sabores tradicional e aromatizados com menta, erva-doce, amarula, raspas de chocolate, baunilha, açúcar mascavo, rum, morango e paçoca.

Valor do investimento em franquia

A taxa de franquia varia de R$ 15 mil a R$ 20 mil. Em instalações e equipamentos, o investimento de R$ 5mil. O primeiro estoque é de R$ 5 mil. O faturamento inicial varia entre R$ 13 mil e a R$16 mil, nos primeiros meses, com crescimento mensal. O Pro-Labore + Lucro líquido inicial: R$ 4mil, (incluso treinamento, procedimento de inauguração. O franquiado pode escolher área exclusiva para trabalhar por três anos). É estabelecida uma compra mensal mínima. A fábrica não cobrará Royalties nos primeiros três anos. A taxa de Propaganda: é de 4% em cima da compra mensal fixa. O Retorno de capital em seis meses.

 

 

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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