[secondary_title]

Caminhão do peixe leva pescado a preço acessível para serranos

- PUBLICIDADE-
Sardinha feita na panela de pressão. Foto: Divulgação
Sardinha feita na panela de pressão. Foto: Divulgação

Quer comprar pescados para preparar os pratos típicos da Semana Santa? Uma boa dica é aproveitar os preços acessíveis e comprar no Caminhão Feira do Peixe que está circulando por diversos bairros da Serra.

Nesta sexta-feira (27), o veículo estará novamente em José de Anchieta. Na próxima quinta-feira (02) será a vez do bairro Planalto Serrano. O caminhão fica sempre estacionado nas praças centrais dos bairros, das 8 às 12 horas.

No local estão disponíveis mais de 20 variedades de peixes e são aceitos cartão de débito/crédito, além de dinheiro em espécie.

O caminhão é adaptado para armazenamento e comercialização de pescado: possui balança eletrônica, balcão expositor, duas câmaras, sendo uma para resfriamento e outra para congelamento, e capacidade superior a 3,5 toneladas do alimento.

O caminhão do peixe já passou pela Serra Sede, Feu Rosa e José de Anchieta e fez muito sucesso.

Comercializada a partir de R$ 7,00 o quilo, a sardinha tem sido um dos peixes mais vendidos no caminhão.  Além do preço atrativo, o pescado é muito saudável. A sardinha é rica em proteína e vários nutrientes que podem ajudar no bom funcionamento cardiovascular, possuindo grande concentração de Vitamina 12. É também fonte de Vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio pelo organismo, e selênio, um mineral com potente ação antioxidante.

Confira abaixo uma  sugestão fácil, saborosa e nutritiva de preparo da sardinha na panela de pressão:

Ingredientes:
• 3 cebolas cortadas em rodelas
• 6 tomates cortados em rodelas
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 2 kg de sardinha limpa
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 1 xícara de azeite
• 1 xícara de vinagre
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, cheiro-verde e sardinha. Misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e despeje sobre as sardinhas. Cubra com as folhas de louro e as azeitonas. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Retire a panela do fogo e espere 3 horas, no mínimo, antes de abrir a panela. Ela deve estar fria, senão as sardinhas se despedaçarão. Retire, passe para uma travessa e sirva com pão

Acidente com ônibus na Serra deixa 17 feridos

Um engavetamento envolvendo três ônibus da linha Transcol deixou 17 pessoas feridas na tarde desta sexta-feira (22). O caso aconteceu na Avenida Norte Sul,...

Velocidade na Terra encerra temporada neste fim de semana em Aracruz

As duas últimas etapas do Campeonato Estadual de Velocidade na Terra acontecem neste fim de semana no Barródromo de Aracruz no norte do Estado....

Com 53,08% dos votos, Érica Neves é eleita a primeira mulher presidente da história da OAB-ES

A advogada Érica Neves foi eleita presidente da Ordem dos Advogados do Brasil – Seção Espírito Santo (OAB-ES) para a gestão do triênio 2025/2027....

Alunos da guarda fazem mutirão para doar sangue na Serra

A Guarda Civil Municipal da Serra (GCM) realizou na manhã desta sexta-feira (22) um mutirão de doação de sangue. A ação contou com a participação...

Morre motorista baleado na cabeça durante discussão na Serra

Hudson Batista Diniz, que foi encontrado baleado próximo a uma distribuidora de bebidas em José de Anchieta, na Serra, teve a morte cerebral confirmada...

Noite retrô no Garage Pub, em Laranjeiras, nesta sexta (22)

Nesta sexta-feira (22) vai ter noite retrô cheia de música, diversão e até competição, no Garage Pub, em Laranjeiras. O local será palco da...

Festa do Sinal agita pagode em Laranjeiras neste sábado

O 3ª Aula, na Serra, preparou uma programação especial para quem deseja curtir música boa, animação e aquele clima descontraído neste fim de semana,...

Herança Negra encerra a semana da Consciência Negra com show gratuito em Jesus de Nazareth

A Herança Negra fará o último show comemorativo pelos 26 anos de carreira, neste sábado (23), às 21 horas, na quadra do bairro Jesus...

Patrick Ribeiro amplia turnê internacional de Cintia Chagas para mais seis países

Após estrear sua carreira internacional em Portugal e fazer grande sucesso nas três apresentações, onde reuniu mais de 1500 pessoas nas plateias, a influenciadora,...
...
Anúncio
close-link
Anúncio
close-link