[secondary_title]

Caminhão do peixe leva pescado a preço acessível para serranos

- PUBLICIDADE-
Sardinha feita na panela de pressão. Foto: Divulgação
Sardinha feita na panela de pressão. Foto: Divulgação

Quer comprar pescados para preparar os pratos típicos da Semana Santa? Uma boa dica é aproveitar os preços acessíveis e comprar no Caminhão Feira do Peixe que está circulando por diversos bairros da Serra.

Nesta sexta-feira (27), o veículo estará novamente em José de Anchieta. Na próxima quinta-feira (02) será a vez do bairro Planalto Serrano. O caminhão fica sempre estacionado nas praças centrais dos bairros, das 8 às 12 horas.

No local estão disponíveis mais de 20 variedades de peixes e são aceitos cartão de débito/crédito, além de dinheiro em espécie.

O caminhão é adaptado para armazenamento e comercialização de pescado: possui balança eletrônica, balcão expositor, duas câmaras, sendo uma para resfriamento e outra para congelamento, e capacidade superior a 3,5 toneladas do alimento.

O caminhão do peixe já passou pela Serra Sede, Feu Rosa e José de Anchieta e fez muito sucesso.

Comercializada a partir de R$ 7,00 o quilo, a sardinha tem sido um dos peixes mais vendidos no caminhão.  Além do preço atrativo, o pescado é muito saudável. A sardinha é rica em proteína e vários nutrientes que podem ajudar no bom funcionamento cardiovascular, possuindo grande concentração de Vitamina 12. É também fonte de Vitamina D, que ajuda na absorção do cálcio pelo organismo, e selênio, um mineral com potente ação antioxidante.

Confira abaixo uma  sugestão fácil, saborosa e nutritiva de preparo da sardinha na panela de pressão:

Ingredientes:
• 3 cebolas cortadas em rodelas
• 6 tomates cortados em rodelas
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 2 kg de sardinha limpa
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 1 xícara de azeite
• 1 xícara de vinagre
• 2 folhas de louro
• 1/2 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, cheiro-verde e sardinha. Misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre e despeje sobre as sardinhas. Cubra com as folhas de louro e as azeitonas. Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após pegar pressão. Retire a panela do fogo e espere 3 horas, no mínimo, antes de abrir a panela. Ela deve estar fria, senão as sardinhas se despedaçarão. Retire, passe para uma travessa e sirva com pão

Provocação? Vila Velha invade a Serra para convidar os serranos para o seu Réveillon

Briga entre cidades vizinhas? Desta vez, Vila Velha resolveu inovar e mandou um convite direto (e provocativo) para os moradores da Serra. Sim, um...

Fundão inicia os tradicionais festejos folclóricos de São Benedito e São Sebastião

Após a tradicional Cortada do Mastro realizada no dia 08 de dezembro em Timbuí, os os Tradicionais Festejos de São Benedito e São Sebastião...

SBT abandona TV Tribuna, que agora é afiliada da Band no ES; veja o que muda

Após meses de uma relação estremecida, a parceria entre o SBT e sua afiliada no Espírito Santo, a TV Tribuna, chegou oficialmente ao fim....

Homem é torturado até a morte e encontrado com pés e pescoço amarrados na Serra

Um homem, cuja identidade não foi revelada, foi encontrado morto na madrugada deste domingo (22). O crime ocorreu no bairro Alterosas, na Serra. A...

Mara Barcelos lança dois livros sobre saúde neste domingo (22)

A ginecologista e ex-primeira-dama de Serra, Mara Rejane Barcelos, lança neste domingo (22) duas obras que analisam a saúde em Vitória e no Brasil....

7 dicas para manter a alimentação saudável das crianças nas férias

As férias escolares são sinônimo de diversão e descanso, mas também podem representar um desafio para os pais manterem a alimentação saudável das crianças....

Calor intenso: como proteger cães e gatos durante as altas temperaturas?

O verão começou no último sábado (21) e com a promessa de dias mais quentes, chega também a preocupação quanto a saúde dos pets...

Balneário de Carapebus ganha nova escola

A comunidade de Balneário de Carapebus ganhou uma escola nova na noite da última sexta-feira (20). A Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Carla...

Diretor-presidente da Unimed Sul Capixaba entre os 100 Mais Influentes da Saúde no Brasil

O diretor-presidente da Unimed Sul Capixaba, Fernando Lemgruber Prado Costa, foi reconhecido como um dos 100 Mais Influentes da Saúde de 2024, na categoria...
...