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Captura e venda de caranguejo proibida até o fim de novembro

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O caranguejo-uçá é ingrediente para vários pratos da culinária capixaba
O caranguejo-uçá é ingrediente para vários pratos da culinária capixaba

Começou na última quarta-feira (1º) e vai até o fim de novembro o período de defeso do caranguejo-uçá em todo o Espírito Santo.

Durante este período, época em que os crustáceos fazem a troca da carapaça, é proibido captura, manutenção em cativeiro, armazenamento, transporte, beneficiamento e comercialização do crustáceo.

Até o fim de novembro está proibida a cata, a venda ou a comercialização do macho e da fêmea. Já durante o mês de dezembro a restrição segue apenas para a fêmea.

Vale lembrar que durante esse período, a Secretaria de Meio Ambiente da Serra estará realizando uma fiscalização intensiva em todo o município, com o objetivo de coibir qualquer tipo de ação que esteja em desacordo com a regulamentação.

 

Período de defeso do caranguejo

Outubro e novembro – proibição vale para machos e fêmeas

Dezembro – proibição vale apenas para as fêmeas.

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