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Chopp gelado e delícia nordestina na noite de Laranjeiras

A dobradinha pode ser conferida na única choperia da região da Grande Laranjeiras, o Marco Zero, que funciona na Serra há quatro anos.

O gerente Sérgio Borges apresentando a dobradinha macaxeira com carne seca e chopp Devassa. Foto: Ana Paula Bonelli

Por Ana Paula Bonelli

Macaxeira com carne seca desfiada na manteiga. Diferente? Gostou? Na Serra, esta, que é uma das delícias da culinária nordestina, pode ser degustada acompanhada de um bom chopp gelado.

A Choperia Marco Zero, que fica em Laranjeiras, tem este prato como carro-chefe de sua cozinha. O chopp Devassa sempre gelado é servido em duas versões, o tradicional e o mexicano que é servido na caneca de 500ml com uma dose de tequila, suco de limão e sal nas bordas.

À frente dos negócios, os jovens empresários Daniel Scheppa e George Ribeiro. “Um dos chopps mais pedidos por nossos clientes é o mexicano. É uma mistura gostosa e tem uma saída muito boa. Outro sucesso do nosso cardápio é o Mix Marco Zero, que vem com um quilo de carne mista mais acompanhamentos”, destaca Daniel.

O chopp mexicano é um dos itens do cardápio mais pedidos pelos clientes. Foto: Ana Paula Bonelli

O local atrai um público eclético, desde família a jovens casais. Funciona desde 2011 e está há um ano sob a direção dos empresários.

À frente do empreendimento está o gerente Sérgio Borges, que com sua simpatia e ‘jeitinho brasileiro’ conquista a clientela. “Ele é a cara do Marco Zero. Está aqui desde que a casa foi aberta e é muito querido pelos clientes, trata pelo nome, sabe do gosto pessoal de cada um”, declara Daniel.

Além de chopp, o Marco Zero também oferece sucos, refrigerantes e drinks diversos. No cardápio culinário porções tradicionais como kiéber de frango, medalhão de frango, bolinho de bacalhau, calabresa acebolada, além de tábuas de frios.

No local rola também música ambiente com um repertório que vai desde o sertanejo ao pop rock nacional.

O Marco Zero funciona de terça a sábado, das 17 às 00h30, e fica na rua Carlos Gomes, nº 424, próximo ao tobogã de Chácara Parreiral. Os telefones são 3043-0923 e 9 9926-3626. A choperia tem capacidade para 100 pessoas distribuídas em 25 mesas.

Um close no carro-chefe da casa: macaxeira com carne seca. Foto: Ana Paula Bonelli

Promoção

O chopp Devassa pode ser consumido até às 21h com preço especial. O copo de 350 ml é vendido até este horário a R$ 3,60 e a caneca de 500ml a R$ 5,80. Depois deste horário o valor de 350ml vai para R$ 4,40 e o de 500ml para R$ 7,40.

 Delivery de chopp

A choperia também trabalha com entrega de barril de chopp. Para esta modalidade duas opções são comercializadas: barril de 30 litros, vendido a R$ 350, que equivale a aproximadamente duas grades, e o barril de 50 litros, vendido a R$ 480, que equivale a 3 grades e meia.

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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