[secondary_title]

Começa amanhã 5º Festival Panela de Barro

- PUBLICIDADE-
Tilápia Berro 'água que participa do festival e serve duas pessoas
Tilápia Berro D’água que participa do festival e serve duas pessoas.

A 5ª Edição do Festival Panela de Barro, que ocorre do dia 7 ao dia 26 de outubro, traz 30 restaurantes participantes da região da Grande Vitória, que criaram pratos onde se busca a exaltação do símbolo culinário capixaba: a panela de barro. A Serra participa com cinco restaurantes inscritos, dois em Jacaraípe e um em Manguinhos. Em Jacaraípe participam do festival os restaurantes Berro D’água, com a Tilápia Berro D’água (Filé de tilápia à escabeche com farofa de camarões especiais sobre cama de purê de banana da terra)e Cabana do Luiz, com a Delícia da Cabana (Cama de creme de mandioca com cubos de badejo empanados ao molho de camarões especiais, coberto com lascas de parmesão gratinado). Em Manguinhos, os restaurantes Enseada de Manguinhos, com o Bacalhau com Espaguete à Enseada (Massa tipo espaguete com lascas de bacalhau dessalgadas, azeite, azeitonas, tomate, cebola e temperos verdes); o Espaço Maria Mariana, com o Mariscada (Mariscada com frutos do mar usando os ingredientes da moqueca capixaba, substituindo o óleo de urucum por açafrão da terra) e o Restaurante Managutti, com o Bacalhau do Grão (Lombo de bacalhau no azeite – Grão de bico refogado). A panela de barro é um utensílio artesanal de representação gastronômica da cultura capixaba e servirá de base para servir os pratos no festival. Os pratos, que vão do joelho de porco aos mariscos, variam em porções que servem de uma a quatro pessoas e custarão entre R$ 27,50 e R$ 125, sendo servidos exclusivamente nos 20 dias de festival. O melhor prato será eleito por voto popular, pela nota que os clientes lhe deram ao consumi-lo, levando em conta a inovação e apresentação do prato, o ambiente e o atendimento. Haverá ainda, pela primeira vez, uma premiação para o garçom mais votado. A divulgação e premiação dos vencedores será no dia 1º de novembro, durante a 21ª Festa das Paneleiras, em Goiabeiras, que acontecerá de 31 de outubro a 2 de novembro.

“Adoramos nossos fãs do Espírito Santo”, declaram Bruno e Marrone na contagem regressiva para show

Com show marcado para o penúltimo dia do ano, 30 de dezembro, a dupla Bruno e Marrone participou de uma entrevista com o Tempo...

Homem é esfaqueado pela própria esposa dentro de terminal da Serra

Um homem foi esfaqueado pela própria esposa na tarde desta quinta-feira (19), dentro do Terminal de Laranjeiras, na Serra. Segundo informações da Companhia Estadual...

Nova Orla de Jacaraípe será entregue neste sábado: praia terá mirante, parques e academias

A Orla de Jacaraípe, na Serra, está de cara nova. O local está passou por uma ampla revitalização, que incluiu a instalação de ciclovia,...

Estudantes da Serra recebem R$ 150 no cartão de alimentação para férias

Os cartões do programa Serra Nutri Férias serão recarregados neste sábado (21). O valor da recarga é de R$ 150,00 para os estudantes do...

Inscrições abertas para projetos culturais no Eliziário Rangel em 2025

O Centro Cultural Eliziário Rangel, em São Diogo, na Serra, está com inscrições abertas para dois grandes projetos culturais que irão movimentar o espaço...

Serra terá emissão da nova carteira de identidade de graça

A Prefeitura da Serra realiza, neste sábado (21), mais uma Serra + Cidadã, que terá emissão de carteiras de identidade. O serviço será ofertado...

Comunicados – 19/12/2024

publicidade legal - 19-12-2024Baixar

Natal saudável: aproveite as festas sem exageros

O Natal é uma época repleta de encontros familiares, celebrações e, claro, muitas delícias à mesa. No entanto, com tantas opções tentadoras, é fácil...

Perigos ocultos no Natal: comidas tóxicas para os cães

O Natal é um período de celebração e união, mas para os donos de cães, também é um momento de atenção redobrada. As festividades...
...