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Começa amanhã 5º Festival Panela de Barro

Tilápia Berro D’água que participa do festival e serve duas pessoas.

A 5ª Edição do Festival Panela de Barro, que ocorre do dia 7 ao dia 26 de outubro, traz 30 restaurantes participantes da região da Grande Vitória, que criaram pratos onde se busca a exaltação do símbolo culinário capixaba: a panela de barro. A Serra participa com cinco restaurantes inscritos, dois em Jacaraípe e um em Manguinhos. Em Jacaraípe participam do festival os restaurantes Berro D’água, com a Tilápia Berro D’água (Filé de tilápia à escabeche com farofa de camarões especiais sobre cama de purê de banana da terra)e Cabana do Luiz, com a Delícia da Cabana (Cama de creme de mandioca com cubos de badejo empanados ao molho de camarões especiais, coberto com lascas de parmesão gratinado). Em Manguinhos, os restaurantes Enseada de Manguinhos, com o Bacalhau com Espaguete à Enseada (Massa tipo espaguete com lascas de bacalhau dessalgadas, azeite, azeitonas, tomate, cebola e temperos verdes); o Espaço Maria Mariana, com o Mariscada (Mariscada com frutos do mar usando os ingredientes da moqueca capixaba, substituindo o óleo de urucum por açafrão da terra) e o Restaurante Managutti, com o Bacalhau do Grão (Lombo de bacalhau no azeite – Grão de bico refogado). A panela de barro é um utensílio artesanal de representação gastronômica da cultura capixaba e servirá de base para servir os pratos no festival. Os pratos, que vão do joelho de porco aos mariscos, variam em porções que servem de uma a quatro pessoas e custarão entre R$ 27,50 e R$ 125, sendo servidos exclusivamente nos 20 dias de festival. O melhor prato será eleito por voto popular, pela nota que os clientes lhe deram ao consumi-lo, levando em conta a inovação e apresentação do prato, o ambiente e o atendimento. Haverá ainda, pela primeira vez, uma premiação para o garçom mais votado. A divulgação e premiação dos vencedores será no dia 1º de novembro, durante a 21ª Festa das Paneleiras, em Goiabeiras, que acontecerá de 31 de outubro a 2 de novembro.

Prato Delícia da Cabana serve de duas a três pessoas.
Prato Bacalhau com Espaguete à Enseada serve de três a quatro pessoas.
Prato Mariscada serve duas pessoas.
Prato Bacalhau do Grão serve duas pessoas.
Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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