Os interessados em participar do concurso do queijo da Serra precisam se apressar, pois as inscrições seguem abertas somente até a próxima sexta-feira, dia 22. O evento faz parte das comemorações do Dia dos Produtores e Trabalhadores Rurais no município.
Os interessados podem se inscrever até sexta-feira, às 14 horas, diretamente na Secretaria de Agricultura da Serra (Seap). É só entregar a ficha de inscrição preenchida, junto com as cópias do CPF ou CNPJ e comprovante de residência ou localização do produtor ou indústria.
O regulamento e a ficha de inscrição estão no site da prefeitura da Serra, mas, aqueles que preferirem podem retirá-los de forma presencial na Secretaria de Agricultura.
As informações são da Assessoria de Imprensa da Prefeitura da Serra.
Os queijos deverão:
1 – Ter formato cilíndrico, de faces e bordos retos, formato ângulo vivo;
2 – Pesar entre 800 gramas e 1,2 kg;
3 – Apresentar cor branco-creme, amarelada (de acordo com a categoria), homogênea;
4 – Ter cor e sabor próprios, sabor ácido, agradável e não picante;
5 – Estar livres de sujidades e corpos estranhos;
6 – Ser dispostos em embalagem plástica;
7- Os queijos não poderão ser confeitados ou virem com aditivos de temperos, coberturas ou recheios.
Durante o concurso, serão avaliados os seguintes atributos do queijo: aspecto geral, cor, consistência, textura, odor e sabor.
As amostras deverão ser entregues pelos inscritos no dia 22 deste mês, às 14 horas, na Seap, situada no 3º andar do prédio da Prefeitura da Serra. As amostras entregues serão identificadas por número, mantendo o sigilo de quem as produziu.
O resultado será divulgado pela comissão da Seap durante a ExpoSerra 2017, no dia 24 deste mês.
O ganhador do concurso receberá uma placa de homenagem e reconhecimento, além de um prêmio em dinheiro no valor de R$ 350.
De acordo com o secretário de Agricultura da Serra, Gustavo De Biase, o concurso será uma oportunidade de integração entre os participantes e a comunidade. “Além disso, os produtores poderão conhecer, por meio do júri técnico e popular, os pontos fracos e fortes do seu produto”, acrescentou.
Saiba mais:
Seap: Rua Maestro Antônio Cícero, 111, Caçaroca; 3º andar da prefeitura.
Inscrição Concurso do queijo: até sexta-feira, às 14 horas, diretamente na Seap.
Prêmio: placa de homenagem e reconhecimento, além de um prêmio em dinheiro no valor de R$ 350.
Mais informações sobre o concurso no telefone: 99962-7310.