Começa nesta sexta (2) a Feira Sabores da Terra que vai até domingo (4) na Praça do Papa, em Vitória. A entrada na feira é gratuita e aberta a qualquer interessado no assunto.
O objetivo da feira é estimular as vendas de produtos rurais do Estado, que estarão em exposição e à venda no local.
Para quem curte cozinhar, haverá também minicursos de culinária usando ingredientes locais. Os minicursos serão de culinária de tilápia, culinária de cordeiro e preparação de pães e pizzas, que serão dados por instrutores gastronômicos do Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar).
Culinária de tilápia
Serão ensinadas receitas, como moqueca de tilápia, quibe de tilápia assado e frito, tilápia empanada com farinha de trigo e também com leite em pó, almôndega e tilápia e peixeburguer.
Culinária de cordeiro
Pratos como cordeiro assado, cordeiro com bacon, cordeiro empanado, ragu de pescoço de cordeiro, entre outros. O objetivo é popularizar a carne sem se reter ao preparo tradicional, como o regado ao vinho, além de mostrar que o mercado já disponibiliza produtos de qualidade nesse segmento.
Pães e pizzas
Serão ensinadas massas tradicionais de pães, bolos e pizzas com a farinha de trigo, mas também com ingredientes que estarão na feira como abóbora, aipim e inhame. Já para os recheios de pizza, a tilápia e a carne moída serão mostradas como alternativas.
A realização do evento é em parceria com a Federação dos Trabalhadores na Agricultura Do Estado do Espírito Santo (Fetaes).
Mais informações pelo telefone 3185-9219.
Cronograma de cursos:
02/10/2015 (Sexta-feira):
- 19h às 22h: Curso de Culinária do Cordeiro
03/10/2015 (Sábado)
- 10h às 13h: Culinária do Cordeiro
- 14h às 17h: Culinária de Conservas e Vegetais
- 18h às 21h: Culinária de tilápia
04/10/2015 (Domingo): 10h às 16h
- 10h às 13h: Culinária de Conservas Vegetais
- 14h às 17h: Culinárias de pães e pizzas
Horários de funcionamento da Feira:
02/10/2015 (Sexta-feira): 20h às 23h
03/10/2015 (Sábado): 10h às 23h
04/10/2015 (Domingo): 10h às 16h