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Dia do Doce de Leite: confira três receitas com a iguaria

O Dia Mundial do Doce de Leite é celebrado no dia 11 de outubro/ Foto: Freepik

Nesta sexta-feira (11) é celebrado o Dia Mundial do Doce de Leite. Pensando nisso, o Tempo Novo selecionou três receitas deliciosas com a iguaria mineira que conquistou o coração dos capixabas.

Ainda não se sabe se o doce de leite foi inventado na Argentina, no Uruguai ou em Minas Gerais, mas uma coisa é certa: a iguaria conquista paladares onde passa.

Bolo de coco queimado com doce de leite

Bolo de coco queimado com doce de leite/ Foto: Jaque Silva

Para fazer a receita de Jaque Silva você deverá:

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada);
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (peneirado);
  • 1 pitada de sal (peneirado);
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 10 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml);
  • 1 xícara de chá de coco ralado queimado.

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 pote de doce de leite (200 gramas);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o leite de coco e bata até misturar bem;
  3. Despeje na mistura de secos e misture bem;
  4. Adicione o coco ralado, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes na panela, misture bem e leve ao fogo médio e mexa sem parar até borbulhar. Reserve;
  7. Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima;
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Alfajor de doce de leite e limão

Alfajor de limão/ Foto: Andréa Diehl

Para fazer a receita de Andréa Diehl você irá precisar de:

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 60 gramas de açúcar;
  • Casca ralada de 1 limão-siciliano;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 1 gema;
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de maizena;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato;
  • 200 gramas de doce de leite misturado com 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo derretido.

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga, o açúcar, a casca de limão e a baunilha por 4 minutos;
  2. Junte os ovos e bata até misturar bem;
  3. Junte os secos peneirados e misture bem para incorporar;
  4. Coloque a mistura na geladeira por 40 minutos;
  5. Abra a massa entre 2 plásticos com um rolo na espessura de 0.5 cm aproximadamente. Use um cortador de 4 cm;
  6. Asse em papel manteiga por 10 minutos em forno preaquecido a 160 °C;
  7. Espere esfriar e recheie com o doce de leite;
  8. Embrulhe individualmente em plásticos do tipo celofane;
  9. Sirva quentinho! Bom apetite.

Churros caseiro

Churros de doce de leite caseiro/ Foto: Freepik

Para fazer a receita de churros caseiro de Analu você irá precisar de:

Ingredientes

  • 250 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
  • 300g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar;
  • Canela (misturar com açúcar para passar os churros depois de fritos);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para massa;
  • Açúcar para decorar (misturar com canela);
  • Doce de leite.

Modo de preparo

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar;
  2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina;
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela;
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa;
  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros;
  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca;
  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura;
  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
Jady Oliveira

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