Por Thiago Albuquerque
Você já sabe o que vai fazer no Dia dos Namorados? Se não, lá vai uma dica deliciosa da chef Flávia Esteves. A receita que ela indica é fácil e rápida de fazer, e o melhor, tem uma pitada bem chique: o Linguini de Camarão. Se sua intenção é fazer um jantar romântico, leia com atenção.
Os nove ingredientes são: 200 gramas do linguini; cinco colheres de sopa de tomate sem semente e sem pele; dois dentes de alho; sete rodelas de alho poro; três colheres de manteiga; 200 gramas de camarão cozido sem casca; seis folhas de manjericão; meia colher de sobremesa de açúcar e três colheres de sopa de azeite.
Após separar os ingredientes é hora de colocar no fogo, e a chef Flávia ensina. “Cozinhe o linguini com água e sal, e reserve. Depois frite o alho poro com uma colher de sopa de manteiga. Corte o alho em filetes e frite em seguida e junte com o alho poro. Acrescente o tomate e o açúcar. O sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione o manjericão e o azeite até que o tomate amoleça. Agora pode envolver o camarão neste molho delicioso. Para finalizar, esparrame o molho no linguini já cozido e sirva em um lindo prato”, explica.
Como começou
Flávia Esteves conta como a gastronomia entrou na sua vida. “Minha missão na cozinha começou muito nova, e sempre amei cozinhar, vivia na beira da saia da minha avó, da minha mãe e tias, para aprender tudo. Sempre quis passar para as pessoas a importância de cozinhar, fazer uma comida gostosa, ajudar a trazer a família na hora de cozinhar, sentar na mesa e apresentar aquela comidinha gostosa, com sabor caseiro”, destaca a chef.
A profissional tem um lema. “Vamos cozinhar e inspirar todo mundo”. Ela promete ensinar muitas receitas e dar dicas para que qualquer pessoa consiga fazer em casa.
Para levar suas receitas e dicas adiante, Flávia usa seu instagram @cozinhadaflavia e seu facebook, Cozinha da Flávia, além de seu e-mail cozinhadaflavia@gmail.com. Outros canais estão em construção segundo ela, um site novo, um blog e um canal no youtube.