Categories: Notícias

Dia dos Namorados: aprenda uma receita fácil e chique para comemorar em alto nível

A Chef Flávia Esteves ama a culinária desde criança. Foto: Raphael Diniz

Por Thiago Albuquerque

Você já sabe o que vai fazer no Dia dos Namorados? Se não, lá vai uma dica deliciosa da chef Flávia Esteves. A receita que ela indica é fácil e rápida de fazer, e o melhor, tem uma pitada bem chique: o Linguini de Camarão. Se sua intenção é fazer um jantar romântico, leia com atenção.

Os nove ingredientes são: 200 gramas do linguini; cinco colheres de sopa de tomate sem semente e sem pele; dois dentes de alho; sete rodelas de alho poro; três colheres de manteiga; 200 gramas de camarão cozido sem casca; seis folhas de manjericão; meia colher de sobremesa de açúcar e três colheres de sopa de azeite.

Linguini de Camarão. Foto: Flávia Esteves

Após separar os ingredientes é hora de colocar no fogo, e a chef Flávia ensina. “Cozinhe o linguini com água e sal, e reserve. Depois frite o alho poro com uma colher de sopa de manteiga. Corte o alho em filetes e frite em seguida e junte com o alho poro. Acrescente o tomate e o açúcar. O sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione o manjericão e o azeite até que o tomate amoleça. Agora pode envolver o camarão neste molho delicioso. Para finalizar, esparrame o molho no linguini já cozido e sirva em um lindo prato”, explica.

Como começou

Flávia Esteves conta como a gastronomia entrou na sua vida. “Minha missão na cozinha começou muito nova, e sempre amei cozinhar, vivia na beira da saia da minha avó, da minha mãe e tias, para aprender tudo. Sempre quis passar para as pessoas a importância de cozinhar, fazer uma comida gostosa, ajudar a trazer a família na hora de cozinhar, sentar na mesa e apresentar aquela comidinha gostosa, com sabor caseiro”, destaca a chef.

A profissional tem um lema. “Vamos cozinhar e inspirar todo mundo”. Ela promete ensinar muitas receitas e dar dicas para que qualquer pessoa consiga fazer em casa.

Para levar suas receitas e dicas adiante, Flávia usa seu instagram @cozinhadaflavia e seu facebook, Cozinha da Flávia, além de seu e-mail cozinhadaflavia@gmail.com. Outros canais estão em construção segundo ela, um site novo, um blog e um canal no youtube.

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

Últimas postagens

Espírito Santo bate recorde no número de transplantes em 2024

De acordo com os dados da Central Estadual de Transplante do Espírito Santo, atualmente 1.000 esperam por rim, 301 por…

14 horas atrás

Carnaval: inscrições para blocos de ruas na Serra começam nesta sexta-feira (17)

Bloco de Rua/ Foto: Leandro Pereira A Secretaria de Turismo, Cultura, Esporte e Lazer (Setur), por meio da Comissão de…

14 horas atrás

Comunicados – 17/01/2025

publicidade legal - 17-01-2025Baixar

16 horas atrás

Liquidação com descontos de até 70% nos shoppings da Serra

Entre as lojas participantes estão perfumarias, cosméticos, lojas de departamento, óticas e calçados, todas com produtos a preços reduzidos para…

17 horas atrás

Polícia Civil procura foragido por morte de homem na Serra

Divulgação PCES A Delegacia de Furtos e Roubos de Veículos (DFRV) concluiu, nesta quinta-feira (16), o inquérito que investigava a…

18 horas atrás

Governador apresenta Pacto pela Educação aos prefeitos do ES

O Governo do Estado promoveu um encontro com prefeitos eleitos para apresentar o Pacto pela Educação. O programa prevê o…

1 dia atrás