Quem foi que disse que somente a Rússia sabe fazer boas vodkas e os escoceses, bons whiskey’s? Uma empresa capixaba que fica em Aracruz, discorda dessa afirmação e quer provar que o Espírito Santo também pode navegar pelo mundo dos destilados.
Marcelo Sena é proprietário da El Capitan Destilaria. Ele está apostando alto na produção das bebidas e é detentor da receita do whiskey e da vodka originalmente capixaba. O negócio conta com a participação de toda a família Sena, e Marcelo fica à frente da fábrica com compras de garrafas, rótulos e equipamentos.
Na El Capitan, são produzidos Whiskey no Barril de Carvalho, Vodka Bi Destilada Grãos Maltados e Vodka Bi Destilada sabor banana e sem açúcar. Marcelo está há quatro anos estudando destilados e há um ano e meio vem produzindo as bebidas, que, segundo ele, tem alcançado ótima aceitação dos degustadores. “Em breve, estaremos abrindo nossa fábrica para visitação”, destaca.
O empresário e produtor revela que utiliza produtos importados na fabricação dos destilados. “São três grãos maltados: cevada maltada (importada da Alemanha), centeio (importado da União Europeia) e milho maltado, também importado. Os grãos são cozidos numa panela automática com até 99 graus, até que chegamos ao resultado final”.
As bebidas da fábrica El Capitan são encontradas em toda a Grande Vitória e no interior do estado. “Fechamos com lojas de conveniência, restaurantes, distribuidoras de bebidas, boates, casas noturnas, entre outros locais. Em breve, também teremos a venda online”, destaca Sena, que disse já ter enviado whiskey até para Irlanda em um teste de degustação. “E fomos aprovados pelos irlandeses”, comemora.
Quer conhecer mais sobre a El Capitan? Confira as redes sociais:
Instagram: @elcapitandestilaria
Facebook: elcapitandestilaria
Veja algumas fotos do processo de fabricação das bebidas: