smobile
[secondary_title]

Empresários investem em defumação artesanal na Serra

- PUBLICIDADE-
Mário Tardin e Rafael Reis estão à frente da cozinha da Smoke Chef - defumação artesanal. Foto: Rafael Lustoza
Mário Tardin e Rafael Reis estão à frente da cozinha da Smoke Chef – defumação artesanal. Foto: Rafael Lustoza

Ana Paula Bonelli

Costela suína e bovina, pernil, maçã de peito, cupim e barriguinha de porco. Esses são alguns produtos defumados que a Smoke Chef – defumação artesanal – está comercializando em toda a Grande Vitória. A empresa funciona em Jardim Limoeiro, na Serra, e possui um diferencial: não usa conservantes e ainda oferece fabricação própria de linguiças defumadas.

À frente do empreendimento estão os chefs Rafael Reis, Mário Tardin e Durval Lacerda.

“Não conhecemos outra empresa que faça defumação artesanal na Serra ou em Vitória por isso decidimos investir neste mercado”, conta um dos sócios, Mário Tardin.

A costela de porco defumada com molho barbecue pode ser degustada no Smoke Bar que fica em Jardim Camburi. Foto: Rafael Lustoza
A costela de porco defumada com molho barbecue pode ser degustada no Smoke Bar que fica em Jardim Camburi. Foto: Rafael Lustoza

O investimento inicial girou em torno de R$ 60 mil. Valor investido numa cozinha industrial completa, equipada com defumadora artesanal e equipamentos como termocirculadora, que cozinha a carne já defumada embalada a vácuo a setenta e cinco graus.

Para defumar as delícias, os chefs usam uma gama de temperos, entre eles, cebola, pimenta, azeite, manteiga, manteiga de garrafa, tomate e sal marinho, todos também preparados por eles. As linguiças são comercializadas nos sabores costela, fígado com jiló, pernil e frango.

A Smoke atende a todos os públicos, desde pessoas físicas a jurídicas. As encomendas devem ser feitas com uma semana de antecedência. O valor gira em torno de R$ 28 o quilo da peça defumada.

A empresa fica na rua Pedro Zangrande, n° 355, Jardim Limoeiro. O telefone para encomenda é o 9 9746-1806.

Segundo Mário, um dos diferenciais do bar é que os chefs cozinham e atendem os clientes. Foto: Rafael Lustoza
Segundo Mário, um dos diferenciais do bar é que os chefs cozinham e atendem os clientes. Foto: Rafael Lustoza

Bar para conhecer as delícias em Vitória

Quem quiser conhecer as delícias da Smoke Chef, pode ir ao bar que fica em Jardim Camburi. O Smoke Bar oferece todos os defumados produzidos pelos empresários na Serra e muito mais do que isso.

Delícias como bolinho de rabada, pastel com massa de batata baroa e beterraba são algumas das guloseimas do cardápio do bar.

O diferencial, segundo Rafael Reis, é a comida e o atendimento que é feito pelos próprios chefs. “Nós que atendemos e cozinhamos para nossos clientes. E ainda damos a dica: comer com a mão para obter uma experiência melhor”, enfatiza.

As porções em média servem duas pessoas. Para acompanhar tem cerveja gelada, água, sucos, caipirinha e a especialidade da casa caipireja (vodka com cerveja).

O bar funciona de quinta a sexta das 18hs às 2h e sábado das 15hs às 2h e fica na rua Ranulfo Barbosa dos Santos, n°391, anexo à Lanchonete Big Dog.

Três Marias: trilha e pôr do sol a 600 metros de altitude na Serra neste sábado (8)

Se você gosta de natureza e aventura, neste sábado (8) acontece uma subida especial para assistir ao belíssimo pôr do sol do alto dos...

Outback abre vagas de emprego para sua nova loja na Serra

A rede de restaurantes Outback Steakhouse está ampliando sua atuação no Espírito Santo e, para isso, abriu 77 vagas de emprego em sua nova...

‘Nova oposição’ na Serra ameaça espaço ocupado por Pablo Muribeca

Embora tenha perdido a eleição para prefeito em 2024, Pablo Muribeca (Republicanos) teve um desempenho relativamente bom, chegando ao segundo turno e conquistando pouco...

Ano letivo da Serra começa com oito novas escolas, modernização de salas de aula e mais professores

Novas escolas, salas de aula modernas e climatizadas, eventos escolares que integram a comunidade escolar e as famílias e convocação de 450 professores concursados...

Forró Deck 16 traz Os 3 do Nordeste para show exclusivo na Serra neste sábado (8)

A Serra se transforma na capital do forró pé-de-serra a cada primeiro sábado do mês. Em Jacaraípe, o Cerimonial Espaço Praia, na Praia da...

Pedro Halle se destaca no marketing digital e entra de vez no audiovisual

Pedro Luiz Marques Filho, mais conhecido como Pedro Halle, tem 27 anos e é CEO da Power Marketing, além de especialista em marketing digital....

Banda Pink Flaming faz tributo a Pink Floyd neste sábado (8) em cervejaria na Serra

A banda Pink Flaming se apresenta na Serra neste sábado (8) e promete um grande tributo a uma das maiores bandas de rock do...

Casagrande inicia ano letivo na Serra e anuncia expansão do ensino integral

Por Eci Scardini O ano letivo começou nesta terça-feira (4) nas escolas estaduais, e o governador Renato Casagrande esteve na Serra, ao lado do secretário...

Vale fecha acordo com Cesan para utilizar água reciclada e reduzir uso do rio que abastece a Serra

Mais água do Rio Santa Maria será destinada ao consumo humano. Com esse objetivo, a Cesan, a Vale e a multinacional espanhola GS Inima...
...