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Empresários investem em defumação artesanal na Serra

Mário Tardin e Rafael Reis estão à frente da cozinha da Smoke Chef – defumação artesanal. Foto: Rafael Lustoza

Ana Paula Bonelli

Costela suína e bovina, pernil, maçã de peito, cupim e barriguinha de porco. Esses são alguns produtos defumados que a Smoke Chef – defumação artesanal – está comercializando em toda a Grande Vitória. A empresa funciona em Jardim Limoeiro, na Serra, e possui um diferencial: não usa conservantes e ainda oferece fabricação própria de linguiças defumadas.

À frente do empreendimento estão os chefs Rafael Reis, Mário Tardin e Durval Lacerda.

“Não conhecemos outra empresa que faça defumação artesanal na Serra ou em Vitória por isso decidimos investir neste mercado”, conta um dos sócios, Mário Tardin.

A costela de porco defumada com molho barbecue pode ser degustada no Smoke Bar que fica em Jardim Camburi. Foto: Rafael Lustoza

O investimento inicial girou em torno de R$ 60 mil. Valor investido numa cozinha industrial completa, equipada com defumadora artesanal e equipamentos como termocirculadora, que cozinha a carne já defumada embalada a vácuo a setenta e cinco graus.

Para defumar as delícias, os chefs usam uma gama de temperos, entre eles, cebola, pimenta, azeite, manteiga, manteiga de garrafa, tomate e sal marinho, todos também preparados por eles. As linguiças são comercializadas nos sabores costela, fígado com jiló, pernil e frango.

A Smoke atende a todos os públicos, desde pessoas físicas a jurídicas. As encomendas devem ser feitas com uma semana de antecedência. O valor gira em torno de R$ 28 o quilo da peça defumada.

A empresa fica na rua Pedro Zangrande, n° 355, Jardim Limoeiro. O telefone para encomenda é o 9 9746-1806.

Segundo Mário, um dos diferenciais do bar é que os chefs cozinham e atendem os clientes. Foto: Rafael Lustoza

Bar para conhecer as delícias em Vitória

Quem quiser conhecer as delícias da Smoke Chef, pode ir ao bar que fica em Jardim Camburi. O Smoke Bar oferece todos os defumados produzidos pelos empresários na Serra e muito mais do que isso.

Delícias como bolinho de rabada, pastel com massa de batata baroa e beterraba são algumas das guloseimas do cardápio do bar.

O diferencial, segundo Rafael Reis, é a comida e o atendimento que é feito pelos próprios chefs. “Nós que atendemos e cozinhamos para nossos clientes. E ainda damos a dica: comer com a mão para obter uma experiência melhor”, enfatiza.

As porções em média servem duas pessoas. Para acompanhar tem cerveja gelada, água, sucos, caipirinha e a especialidade da casa caipireja (vodka com cerveja).

O bar funciona de quinta a sexta das 18hs às 2h e sábado das 15hs às 2h e fica na rua Ranulfo Barbosa dos Santos, n°391, anexo à Lanchonete Big Dog.

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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