[secondary_title]

Encomenda de ceia de Natal gera negócios na Serra

- PUBLICIDADE-
Pamela Frageri mostra as delícias preparadas sob encomenda para o Natal na padaria Pão Mania, em Laranjeiras. Foto: Fábio Barcelos
Pamela Frageri mostra as delícias preparadas sob encomenda para o Natal na padaria Pão Mania, em Laranjeiras. Foto: Fábio Barcelos

Por Ayanne Karoline

Então é Natal! Famílias, amigos, luzes e muita comida boa. Mas nem sempre o que está na ceia foi preparado pelos donos da casa. Muitos optam por comprar pronto de profissionais ou empresas que fornecem desde as tradicionais aves até as sobremesas.

Praticidade para uns, oportunidade para outros. A padaria Tutti Pane, em Valparaíso, aproveitou a demanda e oferece todo cardápio natalino pronto. Uma grande variedade de aves, bacalhau, rabanadas, panetones, doces e tortas são preparados para esta época do ano. “O movimento está sendo muito intenso. Percebemos que as pessoas estão abrindo mão de fazer em casa e encomendando tudo, principalmente o prato principal”, revela uma das atendentes, Aline de Oliveira.

Do tradicional ao exótico. O restaurante Ninho da Roxinha, em Nova Almeida, aposta no leitão assado e recheado para inovar na ceia natalina. O prato já é tradição no Natal de muita gente e serve de 10 a 12 pessoas. “Temos recebido cerca de cinco ligações por dia para encomendas. Todo Natal temos clientes interessados neste tipo de prato”, diz um dos funcionários, Jefrey Sobreira.

Quem também aproveitou a data foi a doceira Jéssika Quiquita, de Mata da Serra. Ela que já fazia entrega de bolos e doces, começou a trabalhar com panetones e caixas personalizadas para o Natal. “Abracei essa oportunidade e trabalhei de acordo com a demanda. Entreguei muitas encomendas, principalmente de panetones”, comemora.

“Com o atual panorama econômico que estamos vivenciando, as pessoas buscam diversificar e aproveitar a demanda para melhorar o rendimento e obter retorno financeiro. De todas as datas festivas, o Natal tem maior relevância e é o mais aproveitado”, analisa a coordenadora do Sebrae Serra, Clebia Pettene Souza.

Inflação deixa banquete natalino mais salgado

Seja encomendada ou fazendo os pratos em casa, a ceia de Natal está mais salgada em 2015. Um levantamento realizado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomercio – SP) a partir dos dados do IPCA, inflação oficial medida pelo IBGE, mostra que muitos produtos consumidos nesta época do ano estão bem mais caros em relação a 2014.

O preço do frango subiu 13,18%, e a maçã, 19% no período. Outras frutas como a uva, o morango e a manga sofreram elevação de 11,47%, 18,68% e 21,4%, respectivamente. Por outro lado, as carnes de porco e carneiro aparecem como boas opções, já que apresentaram alta dos preços de 2,37% e 5,04%, respectivamente.

Os preços dos acompanhamentos ou temperos das receitas de Natal também apresentam alta de dois dígitos: cebola (48,01%), batata-inglesa (47,55%), alho (48,61%), azeite de oliva (20,34%), azeitona (12,74%) e pimentão (11,07%).

Tempo segue nublado na Serra neste sábado (23)

O céu cinza e a chuva pontual devem continuar na Serra neste sábado (23), é o que prevê o Climatempo. Confira também como fica...

Advogada aponta direitos de pacientes oncológicos

No dia 27 de novembro, celebra-se o Dia Nacional de Combate ao Câncer. Pensando nisso, Tempo Novo conversou com a advogada Fernanda Andreão Ronchi...

Servidores do Governo do ES recebem pagamento dia 29 de novembro

O Governo do Estado anunciou o pagamento dos salários do funcionalismo no próximo dia 29. Segundo informações do Poder Executivo estadual, mais de 95...

Cruz da Vida promove mutirão de especialidades médicas em igreja da Serra

O projeto Cruz da Vida está ofertando neste sábado (23) uma série de consultas e exames gratuitos na Paróquia São Francisco de Assis, localizada...

Acidente com ônibus na Serra deixa 17 feridos

Um engavetamento envolvendo três ônibus da linha Transcol deixou 17 pessoas feridas na tarde desta sexta-feira (22). O caso aconteceu na Avenida Norte Sul,...

Velocidade na Terra encerra temporada neste fim de semana em Aracruz

As duas últimas etapas do Campeonato Estadual de Velocidade na Terra acontecem neste fim de semana no Barródromo de Aracruz no norte do Estado....

Com 53,08% dos votos, Érica Neves é eleita a primeira mulher presidente da história da OAB-ES

A advogada Érica Neves foi eleita presidente da Ordem dos Advogados do Brasil – Seção Espírito Santo (OAB-ES) para a gestão do triênio 2025/2027....

Alunos da guarda fazem mutirão para doar sangue na Serra

A Guarda Civil Municipal da Serra (GCM) realizou na manhã desta sexta-feira (22) um mutirão de doação de sangue. A ação contou com a participação...

Morre motorista baleado na cabeça durante discussão na Serra

Hudson Batista Diniz, que foi encontrado baleado próximo a uma distribuidora de bebidas em José de Anchieta, na Serra, teve a morte cerebral confirmada...
...
Anúncio
close-link
Anúncio
close-link