[secondary_title]

Encomenda de ceia de Natal gera negócios na Serra

- PUBLICIDADE-
Pamela Frageri mostra as delícias preparadas sob encomenda para o Natal na padaria Pão Mania, em Laranjeiras. Foto: Fábio Barcelos
Pamela Frageri mostra as delícias preparadas sob encomenda para o Natal na padaria Pão Mania, em Laranjeiras. Foto: Fábio Barcelos

Por Ayanne Karoline

Então é Natal! Famílias, amigos, luzes e muita comida boa. Mas nem sempre o que está na ceia foi preparado pelos donos da casa. Muitos optam por comprar pronto de profissionais ou empresas que fornecem desde as tradicionais aves até as sobremesas.

Praticidade para uns, oportunidade para outros. A padaria Tutti Pane, em Valparaíso, aproveitou a demanda e oferece todo cardápio natalino pronto. Uma grande variedade de aves, bacalhau, rabanadas, panetones, doces e tortas são preparados para esta época do ano. “O movimento está sendo muito intenso. Percebemos que as pessoas estão abrindo mão de fazer em casa e encomendando tudo, principalmente o prato principal”, revela uma das atendentes, Aline de Oliveira.

Do tradicional ao exótico. O restaurante Ninho da Roxinha, em Nova Almeida, aposta no leitão assado e recheado para inovar na ceia natalina. O prato já é tradição no Natal de muita gente e serve de 10 a 12 pessoas. “Temos recebido cerca de cinco ligações por dia para encomendas. Todo Natal temos clientes interessados neste tipo de prato”, diz um dos funcionários, Jefrey Sobreira.

Quem também aproveitou a data foi a doceira Jéssika Quiquita, de Mata da Serra. Ela que já fazia entrega de bolos e doces, começou a trabalhar com panetones e caixas personalizadas para o Natal. “Abracei essa oportunidade e trabalhei de acordo com a demanda. Entreguei muitas encomendas, principalmente de panetones”, comemora.

“Com o atual panorama econômico que estamos vivenciando, as pessoas buscam diversificar e aproveitar a demanda para melhorar o rendimento e obter retorno financeiro. De todas as datas festivas, o Natal tem maior relevância e é o mais aproveitado”, analisa a coordenadora do Sebrae Serra, Clebia Pettene Souza.

Inflação deixa banquete natalino mais salgado

Seja encomendada ou fazendo os pratos em casa, a ceia de Natal está mais salgada em 2015. Um levantamento realizado pela Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (Fecomercio – SP) a partir dos dados do IPCA, inflação oficial medida pelo IBGE, mostra que muitos produtos consumidos nesta época do ano estão bem mais caros em relação a 2014.

O preço do frango subiu 13,18%, e a maçã, 19% no período. Outras frutas como a uva, o morango e a manga sofreram elevação de 11,47%, 18,68% e 21,4%, respectivamente. Por outro lado, as carnes de porco e carneiro aparecem como boas opções, já que apresentaram alta dos preços de 2,37% e 5,04%, respectivamente.

Os preços dos acompanhamentos ou temperos das receitas de Natal também apresentam alta de dois dígitos: cebola (48,01%), batata-inglesa (47,55%), alho (48,61%), azeite de oliva (20,34%), azeitona (12,74%) e pimentão (11,07%).

Homem é preso em flagrante recebendo anabolizantes na Serra

Na tarde da última quarta-feira (28), a Polícia Federal (PF) prendeu em flagrante um homem na Serra pelo recebimento de substâncias anabolizantes pelos Correios. A...

O frio continua? Veja previsão do tempo para a Serra

As temperaturas amenas vivenciadas pelos moradores da Serra nos últimos dias trouxeram esperança de dias mais frios para a reta final do inverno. Porém,...

Bicanga, na Serra, registra dois incêndios na mesma semana

Dois diferentes pontos do bairro Bicanga, na Serra, foram atingidos por incêndios. O primeiro aconteceu no início da semana e o segundo na noite...

Barbeiro da Serra é reconhecido evento nacional

Barbeiro há oito anos, Jesiel Silva, foi o único representante do Espírito Santo a participar de um evento no Rio de Janeiro que reúne...

Especialista ensina como cuidar da pele em diferentes fases da vida

As peles adolescentes, adultas e maduras precisam de cuidados de acordo com a necessidade de cada faixa etária. Confira as dicas da dermatologista Ana...

Setembro tem Remember Serra Bela com shows de Blacksete e 80A+

No próximo dia 28 de setembro, acontecerá a tradicional festa "Remember 80's e 90's - Tributo ao Serra Bela", em Morada de Laranjeiras. O...

Muribeca não participará de sabatina da Ases e gera desconforto com setor produtivo

A Associação dos Empresários da Serra (Ases) realizará no dia 5 de setembro uma sabatina com os candidatos a prefeito da Serra. O evento...

Cariocando Botequim terá show com Pagode à La Carte e Allex Araújo na Serra

Nesta sexta-feira (30), acontece a abertura oficial do Cariocando Botequim, em Jacaraípe, prometendo agitar a noite com muito pagode e o clima descontraído do...

Vale a pena o risco de não pagar os impostos de uma empresa?

É possível que algumas empresas passem por crises que levem a decisão denãopagar impostos.  Empresas em crise podem enfrentar dificuldades de caixa que levem a...
...