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ES Restaurant Week inicia neste mês com menus a partir de R$ 54,90 na Grande Vitória

Está aberta a temporada de entradinhas saborosas, pratos inéditos e sobremesas de dar água na boca. É época de Espírito Santo Restaurant Week, que chega à sua 23ª edição com um recorde de restaurantes participantes: 56 opções distribuídas em Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica do dia 27 de março a 27 de abril.

Do total de restaurantes participantes, 42 estão em Vitória, 12 em Vila Velha, um na Serra e outro em Cariacica. Há três tipos de menus completos: Convencional, Plus e Premium, com valores diferentes que variam de acordo com os ingredientes utilizados nos pratos. Almoçar em um restaurante que optou pelo menu Convencional, por exemplo, custa apenas R$ 54,90. Já o jantar em restaurantes que optaram pelo menu Premium tem valor de R$ 109,00. Confira os valores de cada tipo de cardápio:

  • Convencional: Almoço – R$ 54,90 Jantar – R$ 69,90
  • Plus: Almoço – R$ 68,90 Jantar – R$ 78,90
  • Premium: Almoço – R$ 89,00 Jantar – R$ 109
Crédito: Divulgação

Entre os restaurantes participantes, os clientes vão poder encontrar cerca de 20 tipos diferentes de culinária, entre brasileira, argentina, italiana, contemporânea, libanesa, mediterrânea, oriental, grega e americana. Os menus de cada restaurante você confere aqui (link para página do Instagram ou site da Restaurant Week. Ao final da matéria, confira a lista completa de restaurantes participantes.

Para quem gosta de uma boa carne, o restaurante A Oca, que fica no Centro de Vitória, oferece no almoço e no jantar um ancho grelhado, finalizado na manteiga de ervas, acompanhado de nhoque de banana da terra e molho gorgonzola.

A proteína também é carro-chefe do argentino La Dolina, na Mata da Praia, que prepara, dentre várias opções, Tiradito de Bife de chorizo angus, molho ponzu e maionese especial de entrada; Bife de vazio na brasa, mil folhas de batata e creme de parmesão de prato principal; e crocante de amêndoas, creme de ristretto e doce de leite de sobremesa.

Um dos estreantes desta edição, o Gol Burger, com casas em Vitória e Vila Velha, participa com o menu de almoço, com um baião de dois e fettuccine com camarões VM empanados entre as opções.

Outro estreante, o Major Forest Al Mare, em Vitória, servirá o “menu week” no almoço e no jantar. À noite, o público poderá provar Ceviche tropical com salmão, camarão, manga, cebola roxa, cheiro verde, pimenta dedo-de-moça, limão-siciliano e azeite de entrada; risoto de frutos-do-mar, com camarão VM, lula e polvo; e creme de caramelo com pralinê de nozes de sobremesa.

Crédito: Divulgação

Com quatro casas participando, com uma delas na Serra, o restaurante Mahai preparou um menu variado: de entrada, queijo coalho grelhado com melado de cana ou dadinhos de tapioca, seguidos de quatro opções de prato principal, para agradar a todos os paladares. O cliente pode escolher entre um arroz tailandês com filé de sobrecoxa de frango em tiras, fraldinha ao molho chimichurri com aligot, risoto de limão-siciliano, tilápia grelhada ou um espaguete de shitake no azeite, sendo uma opção vegana. Para adoçar o fim da refeição, torta cintra ou palha italiana com sorvete de creme.

Em Cariacica, o Johnny Rockets do Shopping Moxuara também preparou um menu farto. São muitas as opções. Dentre elas, filé de tilápia grelhada com tomates-cereja e azeitonas roxas regado ao azeite, acompanhado de legumes grelhados, arroz branco e mix de salada e cookie servido quente com uma bola de gelato de baunilha, finalizado com calda de chocolate.

A organizadora da Restaurant Week no Espírito Santo, Érica Semião, destaca a importância do evento para tornar a gastronomia de alta qualidade acessível a todos. “É com muita alegria que anunciamos mais uma edição deste projeto, que valoriza os restaurantes e oferece aos clientes a oportunidade de provar pratos inéditos da alta gastronomia por preços acessíveis. Nosso principal objetivo é democratizar o acesso à gastronomia, e por isso estamos muito felizes com esse recorde de participantes”, afirma.

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