Nesta terça (17), vai começar a Segunda edição da Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), acontecerá de 17 a 19 de maio, no Steffen Centro de Eventos.
O mercado de serviços e produtos para alimentação fora do lar movimentou em 2015 R$ 171 bilhões e é um dos segmentos mais fortes da economia, com gastos que representam 33% do orçamento familiar, segundo dados da GS&MD e Instituto Foodservice Brasil.
É por isso que, pelo segundo ano consecutivo, o setor reúne seus principais representantes e apresenta seus lançamentos na 2ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (2ª Feinbares), que começa nesta terça-feira (dia 17) e vai até quinta-feira (dia 19), no Steffen Centro de Eventos, na Serra.
O empresário Ildo Steffen, que está à frente da organização do evento, explica que a segunda edição terá o dobro de expositores da primeira, com cerca de 40 participantes que exibirão suas novidades em 50 estandes.
“Serão apresentadas soluções e inovações que vão desde maquinários e insumos até o produto para o consumidor final, com degustação de alimentos e bebidas de fornecedores capixabas e de outros estados”, explica o empresário.
Este ano, uma das novidades é a participação das paneleiras de Goiabeiras, que vão exibir as panelas de barro com tampas decoradas, inspiradas em frutos do mar e outros símbolos da cultura capixaba.
Sucesso na primeira edição, o tricampeão brasileiro de esculturas em frutas e legumes Adalberto Silva (PB) está de volta e vai ensinar as novas técnicas e tendências para criar verdadeiras obras de artes para festas de 15 anos, casamentos, aniversários e outros eventos.
“Temos novidades em decoração para todos os tipos de eventos. Além disso, este ano as aulas terão a participação do público e também faremos sorteio de brindes”, ressalta Adalberto Silva.
A 2ª Feinbares vai contar ainda com a participação dos chefs Alessandro Eller e Assis, que vão comandar as aulas shows com degustação na quarta e quinta-feiras (dias 18 e 19), respectivamente.
Conhecido por valorizar os produtos do agroturismo do Espírito Santo, Alessandro Eller vai utilizar os produtos Carnielli para preparar os pratos. Já o chef Assis (Restaurante Domus Itálica) vai preparar um prato típico da culinária portuguesa, o bacalhau.
Haverá ainda palestras sobre empreendedorismo com o Sebrae, a empresária Cristina Pascoli Tongo, que comanda o Café Caramelo, o secretário de Desenvolvimento Econômico da Serra, Erly Vieira, e o empresário Leandro Carnielli, que vai falar sobre governança das montanhas capixabas.
A 2ª Feinbares tem entrada franca e estará aberta à visitação das 15 às 22 horas, nos três dias de evento, com estacionamento gratuito. A abertura oficial será realizada nesta terça-feira (dia 17), às 19h30, com a presença de autoridades do Estado, empresários e representantes do setor.
PROGRAMAÇÃO
17 de maio (terça-feira)
15h – Abertura da Feinbares
19h30 – Solenidade de abertura com a presença do prefeito da Serra, Audifax Barcelos, e do secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado, José Eduardo Azevedo
22h – Encerramento
18 de maio (quarta-feira)
17h – Palestra Governança das Montanhas Capixabas com o empresário Leandro Carnielli
18h – Aula show com o chef Alessandro Eller com produtos Carnielli
19h – Palestra Grão do empreendedorismo com a empresária Cristina Pascoli Tongo (Café Caramelo)
20h – Aula show Sorvepan com confecção de bolos
21h – Aula show Esculturas em frutas e legumes com o tricampeão brasileiro Adalberto Silva (PB)
19 de maio (quinta-feira)
17h – Aula show com o chef Assis Restaurante Domus Itálica) – A Exploração do Bacalhau
18h às 20h – Palestra Cardápio de Sucesso com o consultor do Sebrae Wolfgang Enrico Riegert
20h – Palestra Serra mais competitiva: Desburocratização das aprovações e licenciamento com o secretário de Desenvolvimento Econômico do município, Erly Vieira
21h – Aula show Esculturas em frutas e legumes com o tricampeão brasileiro Adalberto Silva (PB)
SERVIÇO
Feinbares (Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares)
Período: De 17 a 19 de maio
Horário: Das 15 às 22 horas
Local: Steffen Centro de Eventos
Ingresso: Entrada e estacionamento gratuitos
Endereço: Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra.
Assessoria de imprensa: RF Assessoria de Comunicação (Rose Frizzera e Ingrid Pagani) – 3207-3351 / 99989-2739