[secondary_title]

Feira em Carapina traz chefs premiados do setor de panificação

- PUBLICIDADE-
Uma das presenças confirmadas é a da chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní. Foto: Reprodução Facebook

Baguetes, ciabatas, crostatas e versões integrais. São pães feitos através de processos de fermentação natural, com massas que chegam a descansar por mais de 12 horas, e que resultam em produtos com casca crocante e miolo aveludado, com cheiro de casa de avó. Numa versão rústica, os pães, que já ganharam fama de vilões de dietas, conquistam espaços na mesa de quem quer algo com qualidade, mais natural e, claro, com muito sabor.

Para apresentar este novo momento da panificação brasileira começa hoje (19) e vai até quinta-feira (21) no Pavilhão de Carapina, durante a Super Feira Acaps Panshow.

O evento terá presença de renomados profissionais da área como Rogério Shimura – chef boulanger proprietário da Levain, conceituada escola de panificação de São Paulo, e ex-sócio do chef Alex Atala – e Papoula Almeida, chef-sócia da Padoca do Maní, eleita ano passado a melhor padaria de São Paulo.

Com uma vasta programação, que inclui ainda a presença do chef alemão Martin Göttlich, e do chef capixaba Juarez Campos, o estande do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães) e da Associação da Indústria de Panificação do Espírito Santo (Aipães) será uma padaria em pleno funcionamento, com fornos, área de preparo e espaço para se tomar um cafezinho. Projeto denominado #vemprapadaria, o estande de 240 metros quadrados contará ainda com a Arena Panshow, com capacidade para 50 pessoas para a realização de aulas show.

Com 2 mil padarias no Espírito Santo que geram 25 mil empregos diretos empregos e faturam R$ 2,7 bilhões por ano, esse é o primeiro passo de um projeto do Sindipães em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip) para aumentar o consumo per capita de pão no Brasil, que hoje é de 34 quilos. Em países como Chile, Alemanha e Argentina, esse número é de 93, 75 e 73 quilos por pessoa, respectivamente.

Programação

19 de setembro

15h30 às 16h30: Confeitaria afetiva, com chef Harliey Gudy Remorino Kilppel

17 às 19h: Pão Alimento, com chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní

19h30 às 21h: Massa Madre Alemã, com chef Martin Göttlich, padeiro alemão especialista em panificação

20 de setembro

15h30 às 16h30: O Pão nosso de cada dia, com chef Isaura Pinho Caliari / Maria Luiza Gireli

17 às 19h: O Pão na Gastronomia, com chef Juarez Campos

19h30 às 21h: Pães artesanais com uso de fermentação natural, com Genilson Pereira e Adenailton

21 de setembro

15h30 às 16h30: Rick’s Burger: vivenciando a formação de uma marca – Case de Sucesso com Henrique Cesar Malhado

17 às 19h: Fermentação Natural na Panificação, com chef Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação

19h30 às 21h: Chocolateria na Panificação, com chef Evelize Fraga

Homem é preso em flagrante recebendo anabolizantes na Serra

Na tarde da última quarta-feira (28), a Polícia Federal (PF) prendeu em flagrante um homem na Serra pelo recebimento de substâncias anabolizantes pelos Correios. A...

O frio continua? Veja previsão do tempo para a Serra

As temperaturas amenas vivenciadas pelos moradores da Serra nos últimos dias trouxeram esperança de dias mais frios para a reta final do inverno. Porém,...

Bicanga, na Serra, registra dois incêndios na mesma semana

Dois diferentes pontos do bairro Bicanga, na Serra, foram atingidos por incêndios. O primeiro aconteceu no início da semana e o segundo na noite...

Barbeiro da Serra é reconhecido evento nacional

Barbeiro há oito anos, Jesiel Silva, foi o único representante do Espírito Santo a participar de um evento no Rio de Janeiro que reúne...

Especialista ensina como cuidar da pele em diferentes fases da vida

As peles adolescentes, adultas e maduras precisam de cuidados de acordo com a necessidade de cada faixa etária. Confira as dicas da dermatologista Ana...

Setembro tem Remember Serra Bela com shows de Blacksete e 80A+

No próximo dia 28 de setembro, acontecerá a tradicional festa "Remember 80's e 90's - Tributo ao Serra Bela", em Morada de Laranjeiras. O...

Muribeca não participará de sabatina da Ases e gera desconforto com setor produtivo

A Associação dos Empresários da Serra (Ases) realizará no dia 5 de setembro uma sabatina com os candidatos a prefeito da Serra. O evento...

Cariocando Botequim terá show com Pagode à La Carte e Allex Araújo na Serra

Nesta sexta-feira (30), acontece a abertura oficial do Cariocando Botequim, em Jacaraípe, prometendo agitar a noite com muito pagode e o clima descontraído do...

Vale a pena o risco de não pagar os impostos de uma empresa?

É possível que algumas empresas passem por crises que levem a decisão denãopagar impostos.  Empresas em crise podem enfrentar dificuldades de caixa que levem a...
...