smobile
[secondary_title]

Feira em Carapina traz chefs premiados do setor de panificação

- PUBLICIDADE-
Uma das presenças confirmadas é a da chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní. Foto: Reprodução Facebook

Baguetes, ciabatas, crostatas e versões integrais. São pães feitos através de processos de fermentação natural, com massas que chegam a descansar por mais de 12 horas, e que resultam em produtos com casca crocante e miolo aveludado, com cheiro de casa de avó. Numa versão rústica, os pães, que já ganharam fama de vilões de dietas, conquistam espaços na mesa de quem quer algo com qualidade, mais natural e, claro, com muito sabor.

Para apresentar este novo momento da panificação brasileira começa hoje (19) e vai até quinta-feira (21) no Pavilhão de Carapina, durante a Super Feira Acaps Panshow.

O evento terá presença de renomados profissionais da área como Rogério Shimura – chef boulanger proprietário da Levain, conceituada escola de panificação de São Paulo, e ex-sócio do chef Alex Atala – e Papoula Almeida, chef-sócia da Padoca do Maní, eleita ano passado a melhor padaria de São Paulo.

Com uma vasta programação, que inclui ainda a presença do chef alemão Martin Göttlich, e do chef capixaba Juarez Campos, o estande do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães) e da Associação da Indústria de Panificação do Espírito Santo (Aipães) será uma padaria em pleno funcionamento, com fornos, área de preparo e espaço para se tomar um cafezinho. Projeto denominado #vemprapadaria, o estande de 240 metros quadrados contará ainda com a Arena Panshow, com capacidade para 50 pessoas para a realização de aulas show.

Com 2 mil padarias no Espírito Santo que geram 25 mil empregos diretos empregos e faturam R$ 2,7 bilhões por ano, esse é o primeiro passo de um projeto do Sindipães em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip) para aumentar o consumo per capita de pão no Brasil, que hoje é de 34 quilos. Em países como Chile, Alemanha e Argentina, esse número é de 93, 75 e 73 quilos por pessoa, respectivamente.

Programação

19 de setembro

15h30 às 16h30: Confeitaria afetiva, com chef Harliey Gudy Remorino Kilppel

17 às 19h: Pão Alimento, com chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní

19h30 às 21h: Massa Madre Alemã, com chef Martin Göttlich, padeiro alemão especialista em panificação

20 de setembro

15h30 às 16h30: O Pão nosso de cada dia, com chef Isaura Pinho Caliari / Maria Luiza Gireli

17 às 19h: O Pão na Gastronomia, com chef Juarez Campos

19h30 às 21h: Pães artesanais com uso de fermentação natural, com Genilson Pereira e Adenailton

21 de setembro

15h30 às 16h30: Rick’s Burger: vivenciando a formação de uma marca – Case de Sucesso com Henrique Cesar Malhado

17 às 19h: Fermentação Natural na Panificação, com chef Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação

19h30 às 21h: Chocolateria na Panificação, com chef Evelize Fraga

Grande empresária da Serra, Aline Bianca morre após desfilar como musa no Carnaval de Vitória

A empresária Aline Bianca passou mal e acabou morrendo após desfilar como musa da escola de samba Boa Vista na manhã deste domingo (23)....

Motorista é picado por marimbondo, bate Transcol e acidente mobiliza helicóptero na Serra

Um ônibus se chocou contra uma árvore na tarde deste sábado (22) na estrada de Putiri, na Serra, deixando 22 pessoas feridas. De acordo...

Motociclista perde o controle, é atropelada por ônibus e morre na Serra

Uma jovem motociclista de 24 anos morreu em um acidente de trânsito ocorrido neste domingo (23) na Rodovia Norte Sul, na altura de Carapina....

Dois coleiros presos são resgatados em distribuidora de bebidas na Serra

Na noite de quinta-feira (20), a equipe de Fiscalização Ambiental da Secretaria de Meio Ambiente da Serra (Semma) resgatou duas aves silvestres presas em...

Da Serra para o mundo: armador Pedro Henrique passa por avaliação no Botafogo

Jogador de 16 anos foi bicampeão capixaba de basquete em duas categorias. Fã de Kobe Bryant e SGA, atleta é oriundo de projeto social...

Homem vai à escola e ameaça mãe e filha com facão na Serra

Um homem foi à Escola Municipal de Ensino Fundamental Jonas Faria, localizada em Nova Carapina I, na Serra, e ameaçou a ex-mulher e filha...

Confira como fica o tempo no último fim de semana de fevereiro na Serra

Fevereiro está chegando ao fim e a chegada deste sábado (22) marca o último final de semana do mês. Confira a previsão do tempo...

Presidente da Câmara vai a Brasília em busca de avanço na acessibilidade da Serra

O presidente da Câmara Municipal da Serra, vereador Saulinho (PDT), esteve em Brasília para um encontro com a Secretaria Nacional dos Direitos da Pessoa...

Arena de Verão Serra 2025: confira programação para este fim de semana

O verão chegou com tudo e, apesar da chuva, a Arena de Verão Serra 2025 promete um final de semana de muita diversão e...
...