Categories: Economia

Feira em Carapina traz chefs premiados do setor de panificação

Uma das presenças confirmadas é a da chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní. Foto: Reprodução Facebook

Baguetes, ciabatas, crostatas e versões integrais. São pães feitos através de processos de fermentação natural, com massas que chegam a descansar por mais de 12 horas, e que resultam em produtos com casca crocante e miolo aveludado, com cheiro de casa de avó. Numa versão rústica, os pães, que já ganharam fama de vilões de dietas, conquistam espaços na mesa de quem quer algo com qualidade, mais natural e, claro, com muito sabor.

Para apresentar este novo momento da panificação brasileira começa hoje (19) e vai até quinta-feira (21) no Pavilhão de Carapina, durante a Super Feira Acaps Panshow.

O evento terá presença de renomados profissionais da área como Rogério Shimura – chef boulanger proprietário da Levain, conceituada escola de panificação de São Paulo, e ex-sócio do chef Alex Atala – e Papoula Almeida, chef-sócia da Padoca do Maní, eleita ano passado a melhor padaria de São Paulo.

Com uma vasta programação, que inclui ainda a presença do chef alemão Martin Göttlich, e do chef capixaba Juarez Campos, o estande do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães) e da Associação da Indústria de Panificação do Espírito Santo (Aipães) será uma padaria em pleno funcionamento, com fornos, área de preparo e espaço para se tomar um cafezinho. Projeto denominado #vemprapadaria, o estande de 240 metros quadrados contará ainda com a Arena Panshow, com capacidade para 50 pessoas para a realização de aulas show.

Com 2 mil padarias no Espírito Santo que geram 25 mil empregos diretos empregos e faturam R$ 2,7 bilhões por ano, esse é o primeiro passo de um projeto do Sindipães em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (Abip) para aumentar o consumo per capita de pão no Brasil, que hoje é de 34 quilos. Em países como Chile, Alemanha e Argentina, esse número é de 93, 75 e 73 quilos por pessoa, respectivamente.

Programação

19 de setembro

15h30 às 16h30: Confeitaria afetiva, com chef Harliey Gudy Remorino Kilppel

17 às 19h: Pão Alimento, com chef padeira Papoula Ribeiro, da Padoca do Maní

19h30 às 21h: Massa Madre Alemã, com chef Martin Göttlich, padeiro alemão especialista em panificação

20 de setembro

15h30 às 16h30: O Pão nosso de cada dia, com chef Isaura Pinho Caliari / Maria Luiza Gireli

17 às 19h: O Pão na Gastronomia, com chef Juarez Campos

19h30 às 21h: Pães artesanais com uso de fermentação natural, com Genilson Pereira e Adenailton

21 de setembro

15h30 às 16h30: Rick’s Burger: vivenciando a formação de uma marca – Case de Sucesso com Henrique Cesar Malhado

17 às 19h: Fermentação Natural na Panificação, com chef Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação

19h30 às 21h: Chocolateria na Panificação, com chef Evelize Fraga

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

Últimas postagens

Jovem de 18 anos é baleado e pede ajuda a mãe na Serra

A mãe da vítima chegou a ouvir os disparos sem saber que o filho tinha sido atingido/ Divulgação Um jovem…

9 horas atrás

Aniversário acaba com três mortes e sete feridos na Serra

O grupo estava reunido em um bar em comemoração ao aniversário da dona do estabelecimento/ Divulgação A festa de aniversário…

10 horas atrás

Homem é torturado e morto a tijoladas e pedradas na Serra

A vítima foi assassinada ao lado de um lava-jato localizado na Rua das Rosas, em Feu Rosa/Foto: Divulgação O corpo…

10 horas atrás

Tempo segue nublado na Serra neste sábado (23)

O sábado (23) amanheceu com o céu nublado. Foto: Gabriel Almeida O céu cinza e a chuva pontual devem continuar…

12 horas atrás

Advogada aponta direitos de pacientes oncológicos

Desde a saúde assistencial até benefícios tributários, previdenciários e trabalhistas, os pacientes oncológicos tem uma série de direitos exclusivos/ Foto:…

12 horas atrás

Servidores do Governo do ES recebem pagamento dia 29 de novembro

O Governo do Estado anunciou o pagamento dos salários do funcionalismo no próximo dia 29. Segundo informações do Poder Executivo…

20 horas atrás