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Festival de Gastronomia com prato a partir de R$12

Além do Menu Degustação, com pequenas porções dos pratos a R$ 12, outra inovação do Festival é o trenzinho que leva o visitante aos estabelecimentos participantes  

A empresária Gleici Simone, do Recanto de Manguinhos, mostra o prato Arroz de Marisco a Baronesa que participa do festival

por Clarice Poltronieri

Continua até este final de semana o maior festival gastronômico da Serra, o Manguinhos Gourmet. Doze restaurantes da região participam do evento servindo receitas inéditas e exclusivas. O cardápio conta com pratos regionais e de acento mineiro, italiano, português e espanhol, levando sempre o ingrediente principal: frutos do mar.

Este ano o evento conta com duas novidades, como o “Menu Degustação”, que oferta pequenas porções (120 gramas) dos pratos preparados, ao preço fixo de R$ 12. Essas porções menores serão oferecidas aos sábados e domingos, entre 12hs e 17hs.

Na sexta (26) os estabelecimentos participantes servirão apenas as versões maiores dos seus pratos exclusivos, com preços que variam de R$ 25,90 a R$ 119,00.

À noite, o festival conta também com programação cultural. Na sexta-feira (26) e no sábado (27), na Praça São Sebastião, principal da vila, acontecerão shows musicais.

Na sexta, a cantora mineira Ana Diene comandará a noite. No repertório músicas de artistas como Marisa Monte, Ana Carolina, Caetano Veloso, Noel Rosa, Lupicínio Rodrigues, Zizi Possi e outros grandes nomes da música popular brasileira.

Já no sábado, quem se apresenta é o Coral de Manguinhos, criado em 2005, por moradores do bairro. As apresentações acontecem a partir das 20h.

Trenzinho

Outra ideia inovadora desta edição é o Trenzinho Interativo que circula pelas ruas do balneário no sábado e domingo, das 12h às 17h. Nele, um guia conta a história de Manguinhos, passando em cada restaurante participante.  O ponto de partida é o Maresias Bar e Restaurante, e o ponto final será no Espaço Enseada. Quem quiser parar no restaurante escolhido, basta dar sinal para o condutor.

A primeira viagem do trem foi no sábado passado (20), para um grupo de convidados que, além do tour pelo bairro, degustou seis dos pratos criados exclusivamente para o Festival. Os guias de turismo Norma Ferreira e Fábio Calazans contaram curiosidades históricas da criação de Manguinhos, além dos restaurantes, em especial os que não se situam na praça principal do bairro.

Galeria dos Pratos Principais:

Recanto de Manguinhos
casadomestre
Chico Bento
Emporio do Caranguejo
Espaco ENSEADA
Estacao Primeira Manguinhos
Managutti
Maria Mariana
Moqueca do GERALDO
PIERROT da Praia
Restaurante ENSEADA
Maresias
Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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