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Festival de Gastronomia com prato a partir de R$12

Além do Menu Degustação, com pequenas porções dos pratos a R$ 12, outra inovação do Festival é o trenzinho que leva o visitante aos estabelecimentos participantes  

A empresária Gleici Simone, do Recanto de Manguinhos, mostra o prato Arroz de Marisco a Baronesa que participa do festivalA empresária Gleici Simone, do Recanto de Manguinhos, mostra o prato Arroz de Marisco a Baronesa que participa do festival
A empresária Gleici Simone, do Recanto de Manguinhos, mostra o prato Arroz de Marisco a Baronesa que participa do festival

por Clarice Poltronieri

Continua até este final de semana o maior festival gastronômico da Serra, o Manguinhos Gourmet. Doze restaurantes da região participam do evento servindo receitas inéditas e exclusivas. O cardápio conta com pratos regionais e de acento mineiro, italiano, português e espanhol, levando sempre o ingrediente principal: frutos do mar.

Este ano o evento conta com duas novidades, como o “Menu Degustação”, que oferta pequenas porções (120 gramas) dos pratos preparados, ao preço fixo de R$ 12. Essas porções menores serão oferecidas aos sábados e domingos, entre 12hs e 17hs.

Na sexta (26) os estabelecimentos participantes servirão apenas as versões maiores dos seus pratos exclusivos, com preços que variam de R$ 25,90 a R$ 119,00.

À noite, o festival conta também com programação cultural. Na sexta-feira (26) e no sábado (27), na Praça São Sebastião, principal da vila, acontecerão shows musicais.

Na sexta, a cantora mineira Ana Diene comandará a noite. No repertório músicas de artistas como Marisa Monte, Ana Carolina, Caetano Veloso, Noel Rosa, Lupicínio Rodrigues, Zizi Possi e outros grandes nomes da música popular brasileira.

Já no sábado, quem se apresenta é o Coral de Manguinhos, criado em 2005, por moradores do bairro. As apresentações acontecem a partir das 20h.

Trenzinho

Outra ideia inovadora desta edição é o Trenzinho Interativo que circula pelas ruas do balneário no sábado e domingo, das 12h às 17h. Nele, um guia conta a história de Manguinhos, passando em cada restaurante participante.  O ponto de partida é o Maresias Bar e Restaurante, e o ponto final será no Espaço Enseada. Quem quiser parar no restaurante escolhido, basta dar sinal para o condutor.

A primeira viagem do trem foi no sábado passado (20), para um grupo de convidados que, além do tour pelo bairro, degustou seis dos pratos criados exclusivamente para o Festival. Os guias de turismo Norma Ferreira e Fábio Calazans contaram curiosidades históricas da criação de Manguinhos, além dos restaurantes, em especial os que não se situam na praça principal do bairro.

Galeria dos Pratos Principais:

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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