[secondary_title]

Franquia nascida na Serra  já tem 70 unidades no país

- PUBLICIDADE-
instituto gourmet
Equipe do Instituto Gourmet, empresa genuinamente serrana. Foto: Divulgação

Uma empresa da Serra criada há cinco anos é exemplo de sucesso em tempos de crise e já abriu 70 franquias no Brasil. O Instituto Gourmet (IG), escola de gastronomia e empreendedorismo, é fruto da história de um casal que veio do interior do estado. E foi justamente o casamento dos dois que impulsionou a criação do IG.

Robson começou a trabalhar aos 11 anos no bar de seu pai, em Muniz Freire, e aos 19 abriu uma loja de agropecuária. Mas seu sonho era vir para a cidade. “Comecei a estudar MBA aqui e, na época, só se falava na expansão da Serra. Investi em uma franquia de escola de beleza em Laranjeiras, perto de onde morávamos”, relata.

Mas o casal ainda não tinha oficializado a união e foi o casamento que trouxe a mudança. Por falta de gente que fizesse o doce no prazo, Lucilaine teve que confeccionar os bem-casados para sua festa.

“O doce agradou muito e, na época, eu dava aulas de Biologia, mas estava de licença maternidade. Quando voltei à escola, passei a vender os doces lá e também por encomenda. Mas, paralelamente, estudei gastronomia e os negócios foram fluindo. Logo deixei a escola e comecei a dar aulas de culinária em casa, além de continuar atendendo encomendas”, narra.

Como o marido tinha um espaço em Laranjeiras, eles decidiram investir juntos no negócio. “Reformamos o espaço e criamos a primeira escola de gastronomia em Laranjeiras, em 2014, em cima de onde eu tinha minha franquia de beleza. O negócio foi crescendo e, no final de 2015, convidamos um amigo que conhecia um mercado amplo, Gláucio Ataíde, para entrar na sociedade e ampliar os horizontes. Fomos pra Cariacica e depois para o Rio, onde o negócio decolou e se expandiu pelo Brasil”, conta Robson.

Atualmente, o Instituto Gourmet está presente em quatro regiões do país (norte, nordeste, sul e sudeste) e possui 70 franquias. Já formou mais de 15 mil alunos e gera cerca de 1.050 empregos no país (média de 15 por franquia). Para ser um franqueado, o investimento inicial é de R$250 mil. Para estudar, os cursos custam a partir de R$ 350 a mensalidade e têm duração variada, de acordo com o tipo de culinária a ser aprendida (doces, salgados, vegetariana, vegana, etc).

Três vereadores deixam partidos de Pablo Muribeca e se unem a Audifax

Faltando pouco mais de uma semana para o encerramento do prazo de filiações partidárias, o meio político da Serra está agitado com a troca...

Especializada em içamento e movimentação de cargas, Sistermi completa 45 anos de mercado

Em 1979, nasceu na Serra, uma empresa destinada a se tornar um marco no setor de içamento e movimentação de cargas: a Sistermi. Quatro...

Tardezinha distribui ovos de Páscoa e faz alegria de 180 crianças capixabas

A Tardezinha, projeto do cantor Thiaguinho, e as produtoras culturais Aquarius e Booa Produções, fizeram a alegria das 180 crianças assistidas pela Creche da...

Eliziário Rangel exibe premiado filme francês neste sábado na Serra

O Centro Cultural Eliziário Rangel, em São Diogo, na Serra, promove neste sábado (30) uma memorável noite de cinema francês. Será exibido o aclamado...

Rodrigo Leal e Maiksuel agitam feirinha de Colina no fim de semana

Neste fim de semana, haverá uma programação especial de feriado na Praça de Colina de Laranjeiras, na Serra. Nesta sexta-feira (29) e sábado (30),...

Escolhas saudáveis para uma Páscoa deliciosa

Com a temporada de Páscoa se aproximando, muitas pessoas se preparam para desfrutar de deliciosos ovos de chocolate. No entanto, é importante equilibrar o...

Kadu Vieira grava primeiro DVD na véspera de feriado

Claudio Magno Vieira Rosa mais conhecido no meio artístico como Kadu Vieira, “O Diferenciado”, é um jovem sonhador, nascido em Resplendor, Minas Gerais, que...

Inscrições abertas para cursos gratuitos na área de alimentação na Serra

Estão abertas as inscrições para três cursos gratuitos na Serra, na área de alimentação. As aulas são oferecidas pelo Senac a partir do 1º...