Começa na próxima segunda (21) o festival gastronômico Restaurant Week que vai até 4 de outubro em vários restaurantes do estado.
O diferencial deste evento é os pratos são baseado na simplicidade, fugindo de receitas super-elaboradas e fast food, estimulando boas memórias e a sensação de bem estar, conforme prega o conceito da culinária afetiva, conhecida como confort food.
Com uma diversidade que conta com gastronomia japonesa, argentina, italiana, steak, frutos do mar, contemporânea, mediterrânea, francesa, capixaba, americana, brasileira, mexicana e portuguesa. Dentro do total, é possível formar uma combinação de 175 menus para o horário do almoço e 277 para o horário do jantar.
Dos 44 restaurantes participantes, 29 estão em Vitória, 13 em Vila Velha, um em Domingos Martins e um em Nova Venécia.
Para os clientes Banescard, há ofertas especiais só dia 5 ao dia 11 de outubro em que os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) terão o valor de R$ 39,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar, mais R$ 1,00 para doação à Santa Casa de Vitória.
Há 110 opções de menus disponíveis para o cliente, incluindo comida vegana e pratos sem lactose e sem glúten. Para saber os pratos, horário de funcionamento e endereço dos restaurantes, o cliente deve ligar para o restaurante.
O evento
O Restaurant Week surgiu há mais de 20 anos e já foi realizado em mais de cem cidades, como Washington, Boston, Londres e Amsterdã. No Brasil, acontece desde 2007, sendo presente em São Paulo, Rio de Janeiro, Pernambuco, Brasília, Espírito Santo, Paraná, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia e Ceará.