Estão abertas as inscrições para o curso “Formação de Lavoura de Cacau – Plantio e Tratos Naturais”, que acontecerá entre os dias 29 e 31 de março, na Serra.
A atividade faz parte do Programa de Qualificação e Fortalecimento do Agroturismo da Serra,que vem sendo realizado pela Secretaria da Secretaria de Agricultura, Agroturismo, Aquicultura e Pesca (Seap) desde outubro do último ano.
O curso será uma parceria da Seap com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e acontecerá na Fazenda do Célio Pitanga, em Chapada Grande. Os interessados podem buscar informações através dos telefones 3291-2317, 3191-2323 e 99247-0090.
De acordo com o secretário da Seap, Paulo Menegueli, o curso vem para incentivar o cultivo do cacau no entorno do Mestre Álvaro, incrementar esse plantio no município e dar orientação a quem já o está realizando.
“Há cerca de 960 hequitares de terra na Serra, onde estão plantadas seringueiras antigas e, entre elas, há espaçamento e bastante sombra, que é essencial para o cultivo de cacau. Alguns produtores de borracha já estão introduzindo esse novo plantio e vamos dar as orientações corretas para isso acontecer. Estamos incentivando mais uma forma de renda na cidade”, explica o secretário.
A atividade é voltada para empreendedores do agroturismo e há 18 vagas disponíveis.
Serviço:
Curso: Formação de Lavoura de Cacau – Plantio e Tratos Culturais
Datas: 29 a 30 de março
Valor: O curso será gratuito
Vagas: 18
Local: Fazenda do Célio Pitanga
Endereço: Na proximidade da BR-101, após o posto da Polícia Rodoviária Federal, em Chapada Grande
Informações: 3291-2317, 99247-0090 e 3191-2323