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Lanche e chope artesanal é a onda na praça de Valparaíso

Ponto de encontro das delícias: na pracinha tem bike e food truck’s com lanches, doces e chopes artesanais. Foto: Joatan Alves

Clarice Poltronieri

Não bastasse as delícias que se encontram ao redor da praça de Valparaíso, três novidades chegaram ao local e ajudam a manter movimento e a segurança de quem circula por lá. É que a praça conta há menos de dois meses com um food truck de lanches artesanais, uma towner de chope artesanal e uma food bike de doces caseiros. As delícias podem ser degustadas todas as sextas-feiras a partir das 18h.

Melissa Farias e Bruno Barreto, do truck Made by Mel, moradores da região, levaram lanches artesanais e já vendem uma média de 60 sanduíches por dia. O objetivo, além de ter seu negócio próprio, é de movimentar a economia local e auxiliar na segurança do bairro, por meio da movimentação de pessoas.

“Sou gastrônoma e sempre sonhei em cozinhar mais próximo do meu cliente, por isso o truck. E como moradora do bairro via a necessidade de movimentar a economia local, com opções de comida boa e preço justo. Pretendemos atrair novos empreendedores”, conta Melissa.
O truck oferece lanches com carne artesanal, batata frita, soda italiana além dos refrigerantes comuns, com preços entre R$5 e R$15.

Lauro Godoy, de Bairro de Fátima, e seu sócio Fabrício Parmagnani, trouxeram cervejas e chopes artesanais, a Tinindeza, que é vendida em uma towner. “Começamos a produção em Domingos Martins, fomos pra Cariacica e sempre sonhamos em ter uma choperia móvel para estar mais próximo do cliente. E a ideia da Melissa de unirmos forças foi ótima”, conta Lauro.

O chope Tinindeza custa entre R$ 8 e R$ 18 e a garrafa de cerveja pode ser levada para casa a partir de R$ 15. São dois tipos de cerveja: American Amber Ale e American IPA.

Já a sobremesa fica por conta da food bike Doçuras da Vovó, que tem palha italiana, bolo no pote, pão de mel e alfajor. Tudo isso com preços que variam entre R$4 e R$10.

Além das novidades na praça, as lojas físicas ao redor oferecem ainda mais variedades de comidas e bebidas. No local, há o tradicional Bar do Mauro Pé-de-Galinha, esfirras, crepes e sorvetes, atendendo a todo tipo de público.

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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