Cerca de 5 mil pessoas são esperadas no balneário, que terá trenzinho para visitantes e 12 restaurantes participantes
Por Ana Paula Bonelli
Camarão, lagosta, filé de peixe, lula, sururu e muitas outras delícias vindas do mar serão as principais atrações da nona edição do Manguinhos Gourmet, que acontece nos próximos dias no bucólico balneário Serra. O evento gastronômico é realizado em dois finais de semana, e já começa hoje (19).
Para os dez dias de festival são esperadas cerca de cinco mil pessoas. Ao todo doze restaurantes da região participam do evento servindo receitas inéditas e exclusivas. O cardápio conta com receitas regionais e de acento mineiro, italiano, português e espanhol.
Para a presidente da Associação Comercial de Manguinhos, Elba Sanidey, a expectativa para o festival é das melhores. “O Manguinhos Gourmet é uma oportunidade de fazer com que os capixabas conheçam os restaurantes da vila. Temos muitas opções e este ano estamos apostando principalmente na novidade que é o trenzinho”, detalha.
Segundo Elba, além das delícias, o circuito gastronômico também abre vagas para empregos temporários, ampliando em 30% as vagas de trabalho no setor. Quanto à movimentação financeira, disse que aumenta e varia de restaurante para restaurante, mas não soube precisar.
Este ano o festival leva a assinatura de Gil Castelo Branco, que também produz o festival gastronômico de Búzios, no Rio de Janeiro. É dele a ideia do “Menu Degustação”. Nesta modalidade serão ofertadas pequenas porções (120 gramas) dos pratos preparados, ao preço fixo de R$ 12. Essas porções menores serão oferecidas aos sábados e domingos, entre 12hs e 17hs. Às sextas-feiras (hoje e dia 26), os restaurantes participantes servirão apenas as versões maiores dos seus pratos exclusivos, com preços que variam de R$ 25,90 a R$ 119,00.
Passeio de trem
Outra novidade é o trenzinho interativo que vai circular gratuitamente pelas ruas do bairro durante o funcionamento do festival. Este trem terá um guia que contará a história de Manguinhos para os passageiros, passando em cada restaurante participante.
O ponto de partida será o Maresias Bar e Restaurante, que fica na avenida Atapuã, nº1, e o ponto final, no Espaço Enseada, que fica na mesma avenida, no limite entre os bairros de Manguinhos e Bicanga. Quem quiser parar no restaurante escolhido, basta dar sinal para o condutor.
Música
No primeiro dia do festival, além das delícias do circuito gastronômico, haverá show com a banda Cidade Sol, às 21h, na Praça São Sebastião, que fica no centro da vila de pescadores. O repertório é regado a sucessos de todas as épocas e de vários estilos musicais, como pop rock nacional e internacional, classic rock, reggae e MPB.
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