smobile
[secondary_title]

O charme da culinária do mar na praia de Manguinhos

- PUBLICIDADE-
Geraldinho mostra os carros-chefes da casa, a moqueca de badejo, o risoli de camarão e o bolo de coco. Foto: Ana Paula Bonelli
Geraldinho mostra os carros-chefes da casa, a moqueca de badejo, o risoli de camarão e o bolo de coco. Foto: Ana Paula Bonelli

Por Ana Paula Bonelli

Charme, requinte e ainda vista panorâmica para o mar de Manguinhos com música ao vivo da melhor qualidade. Estes são alguns dos atrativos do Bar e Restaurante Enseada de Manguinhos.

O empreendimento que funciona na bucólica vila de pescadores completará em 2016, trinta anos de tradição. À frente dos negócios está o trio, Geraldo Alves, o popular Geraldinho, Ada Rodrigues Alves e Jorge Euclides Filho.

O Enseada é especializado no principal prato da culinária capixaba, a moqueca, e em frutos do mar. Para aqueles que não curtem as delícias marítimas, o bar oferece petiscos à base de carnes e aves. No cardápio mais de 100 itens entre entradas e pratos principais.

São servidas a moqueca tradicional à base de peixes, como badejo, robalo e cação, e ainda versões diferentes como siri, camarão, caranguejo, cação, sururu, banana da terra e polvo. Espaguete, bobó, strogonoff, risoto e arroz regados a mariscos também estão entre as especialidades da casa.

Quem for ao local poderá escolher entre três ambientes: o bar, que fica no térreo; o restaurante, que fica no segundo andar e possui ambiente climatizado, e a varanda, que tem vista para o mar.

No bar, o carro-chefe é o rissole de camarão, um dos mais vendidos e preferidos dos clientes. “No verão não damos conta de repor o salgado na estufa, tamanha a procura”. A delícia sai a R$ 5 a unidade.

Já no restaurante, o prato mais pedido é a moqueca de badejo simples, e também na versão servida com camarões médios. “Eu mesmo escolho os peixes, peça por peça. Nosso estoque é renovado semanalmente. Uma boa moqueca é feita com peixe bem fresco”, detalha Geraldinho.

Para beber, chopp, cervejas nacionais, refrigerantes, sucos, água de coco, bebidas quentes, drinks e coquetéis. O Enseada possui ainda uma adega de vinhos nacionais e importados. Tem ainda sobremesas diversas, destaque para o bolo de coco, item mais vendido neste quesito.

Toda essa diversidade começou com uma venda de secos e molhados na década de 80, mas foi em 1992 que o negócio começou a evoluir com a segunda geração da família.

O Enseada funciona todos os dias da semana a partir das 11h. Os pagamentos podem ser feitos em dinheiro, cartão de crédito e débito. O telefone é o 3243-1413.

Música ao vivo

Nesta sexta-feira (9) a atração é a banda Beco 48, que toca a partir das 20h30. No repertório rock, pop nacional e internacional e MPB. Já no sábado (10), no mesmo horário, tem jazz e blues com Júlio do Espírito Santo e Trio.

Turismo e empresários de diversos países

O Enseada recebe turistas de outros estados, como São Paulo, Minas Gerais e Brasília e ainda de outros países. Os mais comuns são os que vêm dos Estados Unidos, Espanha, Chile, Israel, China e Coréia.

Segundo Geraldinho, o restaurante é ponto de encontro para empresários e visitantes de grandes empresas instaladas na Serra. “Todos os dias recebemos grupos de empresários, muitos estrangeiros”.

Filiais

O Enseada tem uma filial em Vitória, na Praia do Canto; e outra na Ponta dos Fachos, que é o Espaço Enseada Eventos, entre Manguinhos e Bicanga. A empresa gera quase 100 empregos diretos. Somente nas unidades da Serra são 60 funcionários.

Três Marias: trilha e pôr do sol a 600 metros de altitude na Serra neste sábado (8)

Se você gosta de natureza e aventura, neste sábado (8) acontece uma subida especial para assistir ao belíssimo pôr do sol do alto dos...

Outback abre vagas de emprego para sua nova loja na Serra

A rede de restaurantes Outback Steakhouse está ampliando sua atuação no Espírito Santo e, para isso, abriu 77 vagas de emprego em sua nova...

‘Nova oposição’ na Serra ameaça espaço ocupado por Pablo Muribeca

Embora tenha perdido a eleição para prefeito em 2024, Pablo Muribeca (Republicanos) teve um desempenho relativamente bom, chegando ao segundo turno e conquistando pouco...

Ano letivo da Serra começa com oito novas escolas, modernização de salas de aula e mais professores

Novas escolas, salas de aula modernas e climatizadas, eventos escolares que integram a comunidade escolar e as famílias e convocação de 450 professores concursados...

Forró Deck 16 traz Os 3 do Nordeste para show exclusivo na Serra neste sábado (8)

A Serra se transforma na capital do forró pé-de-serra a cada primeiro sábado do mês. Em Jacaraípe, o Cerimonial Espaço Praia, na Praia da...

Pedro Halle se destaca no marketing digital e entra de vez no audiovisual

Pedro Luiz Marques Filho, mais conhecido como Pedro Halle, tem 27 anos e é CEO da Power Marketing, além de especialista em marketing digital....

Banda Pink Flaming faz tributo a Pink Floyd neste sábado (8) em cervejaria na Serra

A banda Pink Flaming se apresenta na Serra neste sábado (8) e promete um grande tributo a uma das maiores bandas de rock do...

Casagrande inicia ano letivo na Serra e anuncia expansão do ensino integral

Por Eci Scardini O ano letivo começou nesta terça-feira (4) nas escolas estaduais, e o governador Renato Casagrande esteve na Serra, ao lado do secretário...

Vale fecha acordo com Cesan para utilizar água reciclada e reduzir uso do rio que abastece a Serra

Mais água do Rio Santa Maria será destinada ao consumo humano. Com esse objetivo, a Cesan, a Vale e a multinacional espanhola GS Inima...
...