O melhor restaurante a quilo do ES: conheça os pratos competidores da Serra
Vai começar a disputa para escolher o melhor restaurante a quilo do Estado. O concurso “O Quilo é nosso” é realizado pelo Sindbares/Abrasel no Espírito Santo e começa terça-feira (17) em 14 restaurantes participantes em Vitória, Vila Velha, Serra, Cariacica e Marechal Floriano.
A disputa também ocorre em outros Estados do Brasil. Há opções com bacalhau, tilápia, saladas e até sobremesas. Confira a lista completa de participantes, seus pratos e endereços no final deste texto.
Os estabelecimentos competidores criaram uma receita especial para o concurso. O prato irá compor o cardápio das casas durante todo o período – que vai de 17 a 27 de setembro. A refeição será um dos critérios mais importantes a serem avaliados em cada uma das etapas. Outros pontos de avaliação serão o atendimento, ambiente, limpeza e qualidade geral da comida do restaurante.
Os pratos serão julgados por dois grupos: o júri técnico e o voto popular. O corpo de jurados será escolhido pelo Sindbares/Abrasel ES. Os jurados comparecerão no restaurante de forma oculta, ou seja, eles não irão se identificar no restaurante, antes de degustar o prato. Eles irão consumir uma refeição diversificada que conterá obrigatoriamente a receita escolhida para o concurso.
A partir disso será feita a avaliação a partir do preenchimento de um formulário padrão da competição. Somente ao final da visita que eles irão se identificar por meio da credencial de jurado, ou seja, os pratos serão julgados de forma anônima até o fim da refeição. O voto do júri técnico terá um peso de 60% no resultado final.
Já o público geral irá avaliar através da realização de votos online no site oficial da competição até o dia 27 de setembro.
Com o tema “É comer, gostar e votar”, a competição acontece pela primeira vez no Estado, mas já é realizada há oito anos em outras regiões do País. Contando com etapas regionais, estaduais e a etapa nacional, o vencedor do Estado avança para a grande final – que acontecerá no evento Mesa São Paulo, nos dias 21 e 22 de novembro.
Conheça os competidores capixabas
Europa Grill Nome do prato: Baião de dois Capixaba Descrição: Arroz com feijão branco novo, junto a lula, camarões vg e sete barbas, banana da terra,queijo coalho e salmão, tudo isso acrescido a alho batido, cebola e pimentão colorido picado, juntado a pimenta doce e tomate e coentro cortados. Sem esquecer o sal e o caldo de camarão. Endereço: Rua Finlândia, nº 1. Cidade Continental, Serra.
Restaurante Santuzzi Nome do prato: Tilápia aos três queijos Descrição: Tilapia ao molho de três queijos gratinada ( parmesão, muzzarela e catupiry) Endereço: Av. Abdo Saad, nº685. Jacaraípe, Serra.
Conheça os demais competidores capixabas
Nona Lu Nome do prato: Bacalhau a Nona Lu Descrição: Bacalhau ao azeite trufado com musseline de baroa Endereço: Rua Goiânia, nº7. Itapuã, Vila Velha.
Mister Cook Nome do prato: Bacalhau imperial com purê de pistache Descrição: Dorso de bacalhau assado com purê de pistache, crispy de alho poró e amêndoas. Endereço: Rua Carlos Fernando Lindemberg Filho, nº160. Monte Belo, Vitória.
Churrascaria Sarandi Nome do prato: Salada de banana da Terra Sarandi Descrição: A banana da terra é um ingrediente importantíssimo na culinária capixaba, e aqui não poderia ser diferente, daí surgiu este prato delicioso que combina muito bem com todos os demais pratos de nosso vasto Buffet, seja como acompanhamento de uma salada ou uma carne. Endereço: Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, nº1995. Bento Ferreira, Vitória.
Moranga Nome do prato: Arroz cremoso com frutos do mar Descrição: Arroz, camarão, peixe e lulas. Endereço: Av. Nossa Senhora da Penha, nº2150. Barro Vermelho, Vitória.
Partei Buffet Nome do prato: Salada do Partei Descrição: Salada de abacaxi caramelizado com coco natural fresco lasqueado, com uvas passas e nuvem de parmesão. Endereço: Av. Getúlio Vargas, nº25. Campo Grande, Cariacica.
Restaurante Salada Grill Nome do prato: Espaguete capixaba Descrição: Massa cozida al dente e misturada a um molho suave de tomate fresco e azeite de oliva, que envolve cada fio com perfeição. Pedaços de camarão e peixe branco levemente salteados. O prato é finalizado com um toque de coentro fresco e uma pitada de pimenta vermelha. Para completar, uma generosa porção de tomate cereja. Endereço: Professor Almeida Cousin, loja C3. Enseada do Suá, Vitória.
Casa Nostra Nome do prato: Filé de frango a parmegiana Descrição: a receita tem um toque especial da sócia Maria Zélia, que é responsável pelo tempero da casa . No Casa Nostra, o filé de frango a parmegiana faz parte do cardápio desde o início de nossa trajetória, em 2010, quando ainda trabalhavam vendendo quentinhas de maneira informal. O prato segue sendo o principal da casa. Endereço: Rua Colatina, nº368. Vila Capixaba, Cariacica.
Papas Gourmett Nome do prato: Rabada marinada na cachaça e agrião Descrição: Guisado de rabo de boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. Endereço: Rua Alegre, nº589. Vila Capixaba, Cariacica.
Salsa Self Service Nome do prato: Baby beef à moda Salsa Descrição: Baby Beef recheado com um refogado de cenoura/alho poró e moda da casa acompanha batata bolinha salteadas no tomilho. Endereço: Rua Madeira de Freitas, nº76. Praia do Canto, Vitória.
Sabor da Vila Nome do prato: Torta de banana da terra Descrição: A banana da terra é um alimento muito consumido nas refeições do capixaba. Assim, o prato uni banana com carne seca e bacon, queijo. Endereço: Av. Cariacica, nº652. Vila Capixaba, Cariacica.
Empório Pedra Bonita Nome do prato: Carne ensopada da vovó Maria Descrição: uma viagem às raízes da cozinha alemã. Endereço: BR 262, KM 66 – Sítio Sonho Meu. Marechal Floriano.
Pratus Gourmet Nome do prato: Frigideira de repolho com sardinha artesanal. Descrição: Deliciosa frigideira de repolho com sardinha artesanal. Endereço: Av. Adalberto Simão Nader, nº875. Bairro República, Vitória.
Serviço
Evento: O quilo é nosso Data: 17 e 27 de setembro Informações: www.oquiloenosso.com.br