As obras da nova unidade da Indústria de Chocolate Capixaba, que ficará no bairro Guaraciaba, região de Laranjeiras, já começaram. A expectativa da empresa, que é dona da marca Espírito Cacau, é começar a operar em seis meses. A fábrica vai produzir 45 toneladas de chocolate sem lactose por mês.
Segundo a empresa, as mercadorias são comercializadas para vários estados brasileiros e exportadas para outros países, como os Estados Unidos. “A Serra foi escolhida, principalmente, em virtude da logística. Vimos maior facilidade para escoar a produção”, explica o sócio diretor da empresa, Paulo Gonçalves.
De acordo com Paulo, a fábrica terá três mil metros quadrados e vai gerar 50 empregos diretos. O investimento é de R$ 7,6 milhões. Cerca de 80% do cacau que será usado na fábrica virá da fazenda da empresa em Linhares. Atualmente a produção do chocolate é feita em parceiras terceirizadas localizadas no Espírito Santo e em São Paulo e varia entre 6 e 12 toneladas.
Na última quarta-feira (1), a empresa lançou um site novo, além de campanha nas redes sociais. Através do endereço www.espiritocacau.com.br será possível conhecer melhor os produtos e ficar por dentro de todas as informações da empresa, inclusive de vagas de emprego. As vagas serão para as áreas de administração, vendas, produção e laboratório. O processo de seleção será feito diretamente pela empresa.