Por Clarice Poltronieri
Cada vez mais pessoas estão sem tempo para fazer refeições em casa. Seja por compromisso de trabalho, estudo ou ambos, o café da manhã, da tarde ou aquele lanchinho noturno tem de ser feito na rua. Reflexo disso é que na Serra várias padarias investem para ganhar esse público.
Uma delas é a padaria San Marco, em Morada de Laranjeiras. A casa começou há oito anos. Na época já com o cantinho para o cliente lanchar, mas o negócio cresceu tanto que tiveram de ampliar. “Tínhamos seis mesas que ficavam na padaria, mas há dois anos reformamos e fizemos um espaço separado para o cliente ficar mais confortável. Hoje são mais de 20 mesas”, conta o gerente Ângelo Pedroni.
Frequentadores da padaria há quatro anos, o casal Sandra Nunes Mendonça de Jesus e Leandro Pereira de Jesus aprova a ampliação do espaço e da diversidade de lanches e refeições. “Tomamos café, almoçamos e fazemos lanche na padaria. À noite tomamos caldo, comemos pizza. Somos muito bem atendidos”, elogia Sandra.
Além do café, a padaria tem self-service no almoço, caldos à noite e ainda serve lanches e pizzas de terça a domingo, das 18h30 às 23h30. Nas sextas, sábados e domingos é servido o café colonial. No cardápio, frutas, sucos, iogurtes, sanduíches naturais entre outras delícias.
Outra que aposta neste público é padaria Pão Mania, que tem unidades em Laranjeiras e Barcelona. O café colonial é servido das 7h às 12h. Em Laranjeiras, o serviço é diário; em Barcelona, funciona nos fins de semana e feriados.
Variedade
Lá o sucesso também ampliou os negócios. “Em Laranjeiras são servidos almoço e, da tarde para a noite, rodada de caldos. Toda sexta à noite tem festival de pizza. Em Barcelona, à noite, há o caldo do dia e o festival de pizza na sexta”, conta Juliana Martins Frageri, proprietária da Pão Mania.
Outras padarias da cidade que oferecem espaço para lanchar são: Fornalha, em José de Anchieta; Reis Magos, em Nova Almeida; Além Mar, em Jacaraípe; Mediterrâneo, na Serra Sede.