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Padarias viram opções para comer fora com estilo

Empreendedores investem na recepção e cardápio de olho na mudança de hábitos

O casal Sandra e Leandro não dispensa o café e aquele lanche reforçado na Padaria San Marco, em Morada de Laranjeiras. Foto: Edson Reis

Por Clarice Poltronieri

Cada vez mais pessoas estão sem tempo para fazer refeições em casa. Seja por compromisso de trabalho, estudo ou ambos, o café da manhã, da tarde ou aquele lanchinho noturno tem de ser feito na rua.  Reflexo disso é que na Serra várias padarias investem para ganhar esse público.

Uma delas é a padaria San Marco, em Morada de Laranjeiras. A casa começou há oito anos. Na época já com o cantinho para o cliente lanchar, mas o negócio cresceu tanto que tiveram de ampliar. “Tínhamos seis mesas que ficavam na padaria, mas há dois anos reformamos e fizemos um espaço separado para o cliente ficar mais confortável. Hoje são mais de 20 mesas”, conta o gerente Ângelo Pedroni.

Frequentadores da padaria há quatro anos, o casal Sandra Nunes Mendonça de Jesus e Leandro Pereira de Jesus aprova a ampliação do espaço e da diversidade de lanches e refeições.  “Tomamos café, almoçamos e fazemos lanche na padaria. À noite tomamos caldo, comemos pizza. Somos muito bem atendidos”, elogia Sandra.

Além do café, a padaria tem self-service no almoço, caldos à noite e ainda serve lanches e pizzas de terça a domingo, das 18h30 às 23h30. Nas sextas, sábados e domingos é servido o café colonial. No cardápio, frutas, sucos, iogurtes, sanduíches naturais entre outras delícias.

Outra que aposta neste público é padaria Pão Mania,  que tem unidades em Laranjeiras e Barcelona. O café colonial é servido das 7h às 12h. Em Laranjeiras, o serviço é diário; em Barcelona, funciona nos fins de semana e feriados.

Variedade 

Lá o sucesso também ampliou os negócios. “Em Laranjeiras são servidos almoço e, da tarde para a noite, rodada de caldos. Toda sexta à noite tem festival de pizza. Em Barcelona, à noite, há o caldo do dia e o festival de pizza na sexta”, conta Juliana Martins Frageri, proprietária da Pão Mania.

Outras padarias da cidade que oferecem espaço para lanchar são: Fornalha, em José de Anchieta; Reis Magos, em Nova Almeida; Além Mar, em Jacaraípe; Mediterrâneo, na Serra Sede.

Gabriel Almeida

Jornalista do Tempo Novo há mais de oito anos, Gabriel Almeida escreve para diversas editorias do jornal. Além disso, assina duas importantes colunas: o Serra Empregos, destinado a divulgação de oportunidades; e o Pronto, Flagrei, que mostra o cotidiano da Serra através das lentes do morador.

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