Começa nesta sexta-feira (18) o festival mais gostoso da Serra. É o Manguinhos Gourmet que este ano completa dez anos de tradição. São dez pratos diferentes dos mais conceituados restaurantes da Serra e tudo exclusivo para o evento gastronômico. As delícias vão desde comida de boteco até culinária japonesa, tudo regado a frutos do mar e peixe. O evento acontece em dois finais de semana, dos dias 18 a 20 e de 25 a 27 de setembro.
Para provar os pratos oferecidos pelos restaurantes participantes quem for ao festival poderá degustar os pratos por meio do trenzinho interativo que circulará de forma gratuita aos sábados e domingos das 12h às 17h. A bordo do veículo um guia explicará a história do festival e apresentará os encantos da vila de pescadores.
O trajeto também poderá ser feito a pé, de bicicleta, ou, ainda, por um veículo tipo jardineira, que circulará por todos os estabelecimentos, dando a opção ao visitante de decidir onde irá comer, a qualquer momento, a seu critério. Os pratos poderão ser experimentados ao preço fixo de R$ 15.
Além disso, haverá uma aula show na Tenda Gourmet com receitas preparadas e ensinadas pelo chef de cozinha, Alessandro Eller na sexta-feira, 18, e no sábado, 19, à noite.
Também haverá exposição de arte durante todo o evento. Será no ateliê do premiado Laerty Tavares, com obras de artistas residentes no bairro. Estarão expondo obras no local o próprio Laerty Tavares e ainda Morgana de Carvalho, Francesca Campagnaro, Aurea Brandão e Glaucia Baptista.
Manguinhos Gourmet
Data: 18 a 20 e 25 a 27 de setembro
Local: Balneário de Manguinhos, Serra – ES
Horários: Roteiro Gastronômico, dias 19, 20, 26 e 27, das 12 às 17 horas
Entrada: gratuita
Menus degustação: R$ 15,00 cada
Mais informações: 3095-5004 / 3243-2441
Confira abaixo o cardápio do Manguinhos Gourmet para este ano: