Categories: Notícias

Qualidade do pão francês na mira de sindicato

O Sindipães comprou pães durante a semana em Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra. Foto: Divulgação

Quarta-feira (24) o Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães) apresentará uma avaliação da qualidade do pão francês de 50 padarias da Grande Vitória.

O Seminário da Qualidade do Pão Tipo Francês será na sede do Sindicato, em Vila Velha. O evento tem o objetivo de ajudar no desenvolvimento das empresas locais de panificação, mostrando as caraterísticas dos produtos vendidos e como uma melhoria na qualidade do pão pode alavancar as vendas.

Durante o seminário será apresentando o resultado de um diagnóstico realizado em 50 padarias de Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra, que avaliou as características do pão francês de acordo com a norma técnica da ABNT que determina diretrizes para avaliação da qualidade e classificação do pão francês. O diagnóstico foi realizado pelo Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC), em parceria com a Associação Brasileira da Indústria da Panificação (ABIP) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Para chegar ao resultado foram avaliados 13 quesitos, entre eles a crosta, o miolo, a aparência, o aroma, o sabor, a capacidade de resiliência e a textura. Durante uma semana, o pão foi comprado pela manhã e a tarde e levado para avaliação de engenheiros de alimentos. As amostras receberam notas de 0 a 10 para cada quesito, observando as faltas leves e graves, conforme previsto na norma. Ao final, foi realizado um laudo personalizado para cada padaria pesquisada e uma explicação do resultado.

As padarias participantes irão receber o laudo técnico com todas as avaliações realizadas pela equipe julgadora. As empresas que alcançarem níveis de excelência, ou seja, uma avaliação acima de 90 pontos, serão contempladas com um certificado de qualidade.

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

Últimas postagens

Três Marias: trilha e pôr do sol a 600 metros de altitude na Serra neste sábado (8)

As Três Marias ficam a 600 metros de altitude e fazem parte da Área de Preservação Ambiental Mestre Álvaro, na…

16 horas atrás

Outback abre vagas de emprego para sua nova loja na Serra

O Outback abriu vagas de emprego para sua nova loja, que vai funcionar no Shopping Mestre Álvaro, na Serra. Crédito:…

17 horas atrás

‘Nova oposição’ na Serra ameaça espaço ocupado por Pablo Muribeca

Pablo Muribeca, Agente Dias e Pastor Dinho: Na política, não há vácuo de poder. Crédito: Divulgação. Embora tenha perdido a…

17 horas atrás

Ano letivo da Serra começa com oito novas escolas, modernização de salas de aula e mais professores

Foto: Divulgação/Prefeitura da Serra Novas escolas, salas de aula modernas e climatizadas, eventos escolares que integram a comunidade escolar e…

18 horas atrás

Forró Deck 16 traz Os 3 do Nordeste para show exclusivo na Serra neste sábado (8)

O grande destaque deste sábado (8) do Deck 16 será o show exclusivo do grupo Os 3 do Nordeste, que…

19 horas atrás

Pedro Halle se destaca no marketing digital e entra de vez no audiovisual

Pedro atua como roteirista, fotógrafo, filmmaker, produtor audiovisual e webdesigner. Crédito: Divulgação Pedro Luiz Marques Filho, mais conhecido como Pedro…

19 horas atrás