Por Fábio Barcelos
Bolinho de feijoada, doze tipos de caldos diferentes, rabada, pasteis e moqueca de peixes variados. Tudo isto pode ser encontrado no Bar e Restaurante Degustar, em Valparaíso, na Serra.
O bar funciona a partir das 18h, de quarta a sábado e além de música ao vivo oferece cervejas nacionais super geladas, drinks, sucos e refrigerantes. O repertório é regado à música popular brasileira, sertanejo e pop rock nacional e internacional.
A música ao vivo rola sempre as sextas-feiras. A atração do dia 6 é a cantora Aingrid de Souza, que se apresenta no local a partir das 20h30.
A especialidade da casa é o bolinho de feijoada, um dos preferidos dos clientes. À frente dos negócios estão os sócios Rafael Carlos e Allan Batista. “Também temos os pasteis que saem bem e o preço é ótimo”, diz Allan que além do bar, atua como corretor de imóveis.
Para quem gosta de pasteis, tem de todos os sabores: frango, carne, carne seca, queijo e camarão. O bar também oferece porções tradicionais como kieber de frango, gorjão de peixe, filé mignon ao molho de gorgonzola e carne de sol com aipim.
Allan conta que o restaurante funciona há mais de um ano no local. “Reformamos tudo a pedido dos nossos clientes e há três meses funcionamos a noite como bar. Estamos tendo uma boa recepção por parte dos serranos”, conta Allan Batista.
Restaurante
O Degustar também funciona durante o dia de segunda a sábado a partir das 11h como restaurante self- service. Neste quesito, as especialidades da casa são a rabada que é servida nas quintas-feiras; a feijoada que é o prato da sexta-feira e a moqueca que é servida no sábado.
O pagamento pode ser feito em dinheiro, nos cartões de crédito e débito e com ticket refeição. O bar fica na Avenida Guarapari, nº 37 – próximo a loja maçônica, em Valparaiso. O telefone é o 3318-2668. “Também reservamos o espaço para confraternizações e aniversários. Basta ligar previamente”, completa Rafael Carlos.