Estamos na Semana Santa e já já é a Sexta-feira da Paixão dia de comer a tradicional torta capixaba que leva como principais ingredientes palmito e bacalhau e em muitas receitas diversos tipos de mariscos que incrementam o sabor do prato originalmente culinária capixaba. E quem trabalha o dia todo e não tempo para preparar a delícia?
Na Serra, existem diversas opções para quem quer comprar o prato já pronto para comer. Restaurantes, padarias, supermercados e até cozinheiras aproveitam a época do ano para fazer um dinheirinho extra.
Um dos restaurantes que está aceitando encomendas de torta é o Dona Nete, em Jacaraípe. As encomendas por lá devem ser retiradas até a quarta-feira (14). Na sexta-feira da Paixão – dia 15, o restaurante estará aberto para almoço e servirá a opção em seu cardápio. É necessário fazer reserva.
São duas opções de torta: a Tradicional, que vai apenas palmito e bacalhau, e a Capixaba feita com mariscos (palmito, bacalhau, sururu, siri e camarão). Qualquer uma das duas possui cerca de 800 gramas e serve muito bem duas pessoas. A delícia está saindo a R$ 119,90. As encomendas são feitas apenas pelo WhatsApp (27) 99929-4044.
Moradora de Jardim Limoeiro, Poliane Coutinho da Silva, também está investindo na tradição capixaba. As reservas são feitas pelo WhatsApp (27) 99880-9688 e a produção está a todo vapor.
Poliane está fazendo torta capixaba tradicional que leva palmito e bacalhau e temperos especiais, além de bacalhoada. A torta custa R$ 100, um quilo de torta; R$ 60, 500 gramas. Já a bacalhoada sai a R$ 75 o quilo ou R$ 40, 500 gramas.
A Associação de Pescadores da Lagoa Juara, em Jacaraípe, tem opções desde encomenda da torta para comer em casa à venda de pescados e degustação da guloseima no próprio restaurante que tem vista para a imensa lagoa.
A torta tradicional é vendida direto na panela de barro e custa R$ 180 (1kg); R$ 120 (500g) e R$ 70 (250g). Sem a panela, a mesma torta, sai a R$ 160 (1kg); R$ 100 (500g) e R$ 60 (250g).
Já a torta de marisco está sendo vendida a R$ 160 o quilo com a panela. Tem também opção de 500g por R$ 100 e 250g por R$ 60. Sem a panela, o prato sai R$ 140, 1 quilo; R$ 80, 500 gramas e R$ 50, 250 gramas. As encomendas podem ser feitas pelos telefones 99772-8216 e 3252-3747.
Os valores variam de R$ 500 e R$ 2.000 e o programa contempla atletas e paratletas de modalidades individuais e…
Selo leva o nome do ativista cultural Teodorico Boa Morte, falecido no início de 2024. Crédito: divulgação. Foi lido na…
A programação da Balada K-Pop inclui apresentações de dança com a equipe YunikonLand e Random Play Dance, em que os…
O cantor gospel Anderson Freire fará show gratuito em uma festa de Natal que na Serra. Crédito: Divulgação O cantor…
Em 2022, uma comitiva do Tribunal de Justiça esteve com Vidigal visitando a área onde será construído o novo fórum.…
A padroeira da Serra, Nossa Senhora da Conceição, tem sua data comemorada nodia 8 de dezembro, mas a agenda religiosa,…