smobile
[secondary_title]

Serrana vence reality show de confeitaria em programa de TV

- PUBLICIDADE-
Bárbara venceu o programa na GNT com a receita do Bolo Capixaba. "Minha família foi cobaia no começo. Sempre me apoiaram". Foto: Edson Reis
Bárbara venceu o programa na GNT com a receita do Bolo Capixaba. “Minha família foi cobaia no começo. Sempre me apoiaram”. Foto: Edson Reis

Por Thiago Albuquerque

Ácido, amargo, doce, salgado e umami! Estes são os cinco sabores que o ser humano percebe através do paladar. Um deles a serrana de Valparaíso conhece muito bem, o doce. Estamos falando de Bárbara Lima Ramos, de 32 anos, mãe de quatro filhos, que ganhou o programa Que Seja Doce, do canal GNT da TV a cabo.

Há oito anos ela entrou no mundo dos doces, mas sua dedicação no ramo começou em 2011, quando perdeu um filho. “Foi ali que me toquei que estava perdendo meu tempo e não fazendo o que amo. Em 2014 entrei na faculdade de Gastronomia. Tenho quatro filhos, um deles é meu anjo da guarda”.

Bárbara disse ainda que no começo a família era feita de cobaia. “Meus primeiros bolos ficaram horríveis. Meus familiares sempre me apoiaram na minha escolha, inclusive financeiramente”.

No programa Que Seja Doce ela foi por conta de sua mãe, que a inscreveu. A serrana passou por várias seleções até chegar ao reality show. O programa é divido em três etapas e na última, a receita que deu o título a Bárbara e encantou os jurados foi o Bolo Capixaba, “Mostrei ao país que os capixabas não vivem só de moqueca. Aqui também tem muitos doces”.

A confeiteira trabalha com confeitaria gourmet em sua casa. “Faço doces finos para festas e eventos e também os famosos cake design”.
Bárbara tem ainda um projeto intitulado Gastronomia para Todos. Para colocá-lo em prática busca aliados. “Conversei com a Secretaria de Turismo, e me pediram o projeto, vou levar o que estou pensando”.

Veja a receita do Bolo capixaba com geleia de frutas vermelhas

Bolo capixaba com geleia de frutas vermelhas. Foto: Divulgação
Bolo capixaba com geleia de frutas vermelhas. Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa:

3 gemas
3 colheres bem cheias de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite morno
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Geleia:

Morangos (quanto necessário)
1 anis
4 cravos
2 xícaras de vinho do porto
2 maçãs
Framboesa (quanto necessário)
Mirtilo (quanto necessário)
Açúcar (quanto necessário)
5ml de limão
Modo de preparo

Para preparar a massa:

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma farofinha.
Acrescente o leite morno e um pouco da farinha de trigo.
Adicionte a farinha aos poucos e continue batendo.
Acrescente por fim o fermento em pó.
Forno pré aquecido a 180graus

 

 

 

Super chuva com granizo e vendaval causa destruição em Nova Almeida na Serra

A região de Nova Almeida, na Serra, foi duramente atingida por uma forte tempestade na noite desta quinta-feira (10). O temporal veio acompanhado de...

Estudantes podem solicitar isenção de taxa do Enem a partir de segunda-feira (14)

Tem início na próxima segunda-feira (14), o período para que estudantes da 3ª série do Ensino Médio possam solicitar a isenção da taxa de...

Atleta da Serra conquista bronze no Mundial Escolar de Taekwondo, na Sérvia

O jovem atleta Ebson Pereira dos Santos, morador da Serra, brilhou nos Jogos Mundiais Escolares, realizados na Sérvia, entre os dias 4 e 10...

Via Sacra será encenada pelas ruas de Central Carapina e terá participação de 100 pessoas

As ruas de Central Carapina, na Serra, serão palco de uma manifestação de fé e arte na próxima terça-feira (15). Das 8h30 às 10h,...

Vale firma acordo para usar esgoto reciclado de Vitória e reduzir uso de água do rio na Serra

A crise hídrica, que é uma questão estruturante e tende a se agravar, embora seja um problema global da humanidade, representa também um desafio...

GWLider apresenta o novo GWM Tank 300, seu SUV de luxo

A espera acabou! Após muita expectativa, a GWM lançou oficialmente seu quarto modelo no Brasil. Desde que a marca chegou ao país, apenas três...

Comunicado – 10/04/2025 – 2ª edição

publicidade legal - 10-04-2025 - 2ª ediçãoBaixar

Expertus tem fim de semana com pagode, forró e entrada gratuita para mulheres em Feu Rosa

Especializada em espetinhos, porções e roda de boteco, a Expertus Bar e Churrascaria, localizada em Feu Rosa, na Serra, preparou uma programação animada para...

Serra demite médica, afasta enfermeiros e vai investigar morte de paciente na UPA

A Secretaria de Saúde da Serra (Sesa) anunciou medidas rigorosas após um grave episódio registrado no último sábado (5) em Unidades de Pronto Atendimento...
...