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Serrana vence reality show de confeitaria em programa de TV

Bárbara venceu o programa na GNT com a receita do Bolo Capixaba. “Minha família foi cobaia no começo. Sempre me apoiaram”. Foto: Edson Reis

Por Thiago Albuquerque

Ácido, amargo, doce, salgado e umami! Estes são os cinco sabores que o ser humano percebe através do paladar. Um deles a serrana de Valparaíso conhece muito bem, o doce. Estamos falando de Bárbara Lima Ramos, de 32 anos, mãe de quatro filhos, que ganhou o programa Que Seja Doce, do canal GNT da TV a cabo.

Há oito anos ela entrou no mundo dos doces, mas sua dedicação no ramo começou em 2011, quando perdeu um filho. “Foi ali que me toquei que estava perdendo meu tempo e não fazendo o que amo. Em 2014 entrei na faculdade de Gastronomia. Tenho quatro filhos, um deles é meu anjo da guarda”.

Bárbara disse ainda que no começo a família era feita de cobaia. “Meus primeiros bolos ficaram horríveis. Meus familiares sempre me apoiaram na minha escolha, inclusive financeiramente”.

No programa Que Seja Doce ela foi por conta de sua mãe, que a inscreveu. A serrana passou por várias seleções até chegar ao reality show. O programa é divido em três etapas e na última, a receita que deu o título a Bárbara e encantou os jurados foi o Bolo Capixaba, “Mostrei ao país que os capixabas não vivem só de moqueca. Aqui também tem muitos doces”.

A confeiteira trabalha com confeitaria gourmet em sua casa. “Faço doces finos para festas e eventos e também os famosos cake design”.
Bárbara tem ainda um projeto intitulado Gastronomia para Todos. Para colocá-lo em prática busca aliados. “Conversei com a Secretaria de Turismo, e me pediram o projeto, vou levar o que estou pensando”.

Veja a receita do Bolo capixaba com geleia de frutas vermelhas

Bolo capixaba com geleia de frutas vermelhas. Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa:

3 gemas
3 colheres bem cheias de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite morno
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Geleia:

Morangos (quanto necessário)
1 anis
4 cravos
2 xícaras de vinho do porto
2 maçãs
Framboesa (quanto necessário)
Mirtilo (quanto necessário)
Açúcar (quanto necessário)
5ml de limão
Modo de preparo

Para preparar a massa:

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar uma farofinha.
Acrescente o leite morno e um pouco da farinha de trigo.
Adicionte a farinha aos poucos e continue batendo.
Acrescente por fim o fermento em pó.
Forno pré aquecido a 180graus

 

 

 

Ana Paula Bonelli

Moradora da Serra, Ana Paula Bonelli é repórter do Tempo Novo há 25 anos. Atualmente, a jornalista escreve para diversas editorias do portal.

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