Para quem não abre mão da torta capixaba durante a Semana Santa, mas quer economizar ou inovar o prato, a versão que usa a tilápia no lugar do bacalhau é uma ótima opção. Lançada no ano passado pela Associação de Pescadores da Lagoa do Juara (APLJ), a torta de tilápia caiu no gosto de quem passa pelo restaurante do local.
Além de mais econômica, a torta de tilápia também é mais prática, pois não é preciso dessalgar o peixe ou desfiá-lo, como acontece com o bacalhau, uma vez que a tilápia vai se desmanchando sozinha à medida que é preparada.
Por isso, quem deseja fazer o prato em casa pode conferir a receita, que tem custo médio de R$ 25 em uma porção de 500 gramas, ideal para atender de duas a três pessoas. As informações são da Prefeitura da Serra.
Confira a receita:
Ingredientes para porção de 500g (serve de duas a três pessoas):
– 2 colheres de sopa de azeitona picada
– 2 colheres de sopa de tomate picado sem semente
– 2 colheres de sopa azeite
– 2 colheres de sopa de cebola
– 2 colheres de sopa de coentro
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 colher de sopa de alho
– 1 colher de sopa de tempero para peixe
– 1 clara de ovo
– 300 gramas de filé de tilápia
Modo de preparo:
1 – Bata o ovo e reserve
2 – Em fogo alto, adicione à panela: azeite e cebola e deixe dourar
3 – Acrescente alho, tomate, os filés de Tilápia inteiros e colorau
4 – Coloque também na panela tempero de peixe, azeitona e coentro. Misture bem os ingredientes
5 – Na panela de barro, ou em um refratário, despeje o alimento e cubra com o ovo batido.
6 – Para decorar acrescente rodelas de cebola e azeitona. Leve ao forno por 15 minutos.
Serviço:
Lagoa do Juara
Local: Avenida São Paulo, s/n, Lagoa do Juara, na Região de Jacaraípe
Funcionamento da peixaria e restaurante Lagoa Juara: todos os dias da semana, das 7 às 17 horas (inclusive aos feriados)
Informações e encomendas da torta de tilápia: 3252-3747