[secondary_title]

Torta de tilápia é opção para quem quer economizar

- PUBLICIDADE-
O custo médio é de R$ 25 em uma porção de 500 gramas, ideal para atender de duas a três pessoas. Foto: Jansen Lube

Para quem não abre mão da torta capixaba durante a Semana Santa, mas quer economizar ou inovar o prato, a versão que usa a tilápia no lugar do bacalhau é uma ótima opção. Lançada no ano passado pela Associação de Pescadores da Lagoa do Juara (APLJ), a torta de tilápia caiu no gosto de quem passa pelo restaurante do local.

Além de mais econômica, a torta de tilápia também é mais prática, pois não é preciso dessalgar o peixe ou desfiá-lo, como acontece com o bacalhau, uma vez que a tilápia vai se desmanchando sozinha à medida que é preparada.

Por isso, quem deseja fazer o prato em casa pode conferir a receita, que tem custo médio de R$ 25 em uma porção de 500 gramas, ideal para atender de duas a três pessoas. As informações são da Prefeitura da Serra.

Confira a receita:

Ingredientes para porção de 500g (serve de duas a três pessoas):

– 2 colheres de sopa de azeitona picada

– 2 colheres de sopa de tomate picado sem semente

– 2 colheres de sopa azeite

– 2 colheres de sopa de cebola

– 2 colheres de sopa de coentro

– 1 colher de sopa de colorau

– 1 colher de sopa de alho

– 1 colher de sopa de tempero para peixe

– 1 clara de ovo

– 300 gramas de filé de tilápia

Modo de preparo:

1 – Bata o ovo e reserve

2 – Em fogo alto, adicione à panela: azeite e cebola e deixe dourar

3 – Acrescente alho, tomate, os filés de Tilápia inteiros e colorau

4 – Coloque também na panela tempero de peixe, azeitona e coentro. Misture bem os ingredientes

5 – Na panela de barro, ou em um refratário, despeje o alimento e cubra com o ovo batido.

6 – Para decorar acrescente rodelas de cebola e azeitona. Leve ao forno por 15 minutos.

Serviço:

Lagoa do Juara

Local: Avenida São Paulo, s/n, Lagoa do Juara, na Região de Jacaraípe

Funcionamento da peixaria e restaurante Lagoa Juara: todos os dias da semana, das 7 às 17 horas (inclusive aos feriados)

Informações e encomendas da torta de tilápia: 3252-3747

Três vereadores deixam partidos de Pablo Muribeca e se unem a Audifax

Faltando pouco mais de uma semana para o encerramento do prazo de filiações partidárias, o meio político da Serra está agitado com a troca...

Especializada em içamento e movimentação de cargas, Sistermi completa 45 anos de mercado

Em 1979, nasceu na Serra, uma empresa destinada a se tornar um marco no setor de içamento e movimentação de cargas: a Sistermi. Quatro...

Tardezinha distribui ovos de Páscoa e faz alegria de 180 crianças capixabas

A Tardezinha, projeto do cantor Thiaguinho, e as produtoras culturais Aquarius e Booa Produções, fizeram a alegria das 180 crianças assistidas pela Creche da...

Eliziário Rangel exibe premiado filme francês neste sábado na Serra

O Centro Cultural Eliziário Rangel, em São Diogo, na Serra, promove neste sábado (30) uma memorável noite de cinema francês. Será exibido o aclamado...

Rodrigo Leal e Maiksuel agitam feirinha de Colina no fim de semana

Neste fim de semana, haverá uma programação especial de feriado na Praça de Colina de Laranjeiras, na Serra. Nesta sexta-feira (29) e sábado (30),...

Escolhas saudáveis para uma Páscoa deliciosa

Com a temporada de Páscoa se aproximando, muitas pessoas se preparam para desfrutar de deliciosos ovos de chocolate. No entanto, é importante equilibrar o...

Kadu Vieira grava primeiro DVD na véspera de feriado

Claudio Magno Vieira Rosa mais conhecido no meio artístico como Kadu Vieira, “O Diferenciado”, é um jovem sonhador, nascido em Resplendor, Minas Gerais, que...

Inscrições abertas para cursos gratuitos na área de alimentação na Serra

Estão abertas as inscrições para três cursos gratuitos na Serra, na área de alimentação. As aulas são oferecidas pelo Senac a partir do 1º...